Простой салат из рукколы – его готовят из вкусной смеси перченой рукколы, острого пармезана, концентрированной сушеной клюквы и орехового миндаля. А завершает его освежающая, терпкая и слегка подслащенная заправка, подчеркивающая вкус.
Освежающий салат из рукколы
Возможно, это не первый вид салата, который вам придет в голову приготовить, потому что эти скромные листья рукколы так часто недооценивают и пропускают мимо ушей. Но это маленькие питательные листики с большим вкусом, и из них получается невероятный салат.
Это отличный рецепт для быстрого приготовления, к тому же его удобно использовать в праздничные дни, когда выбираются другие, более популярные варианты салата.
Здесь вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это простой рецепт с большим количеством замен.
Например, я готовила его с лимонным соком, а затем бальзамическим уксусом, и мне понравились оба варианта, поэтому я перечислила любой из них для использования здесь. Я оставляю за вами право выбрать свой любимый.
Тогда вместо клюквы будет вкуснее сушеная подслащенная вишня, а вместо миндаля подойдут орехи пекан. А почему бы не добавить фету к пармезану?
Еще один вариант - превратить его в основное блюдо, добавив в него белок, например, курицу-гриль или курицу-гриль. В этом супер легком и очень вкусном салате вы найдете множество различных вариаций!
Рецепт салата из рукколы Ингредиенты
* 5 унций детской рукколы (можно и взрослой)
* 2/3 чашки нарезанного миндаля, поджаренного
* 1/2 чашки сушеной клюквы (подслащенной)
* 1/2 чашки нарезанного пармезана (1,5 унции)
* 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
* 2 ст. л. свежего лимонного сока или 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
* 1 ст. л. меда
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как поджарить миндаль в духовке
* Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 350 градусов.
* Выложите миндаль ровным слоем на противень.
* Запекайте в духовке до едва заметного золотисто-коричневого цвета, примерно 6-8 минут (для более равномерного приготовления можно перемешать на полпути).
* Дайте остыть перед использованием.
Как приготовить салат из рукколы
1. Приготовьте заправку: В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Охладите заправку в течение 15 минут, если позволяет время.
3. Для приготовления салата: Полейте рукколу примерно 2/3 заправки, затем выложите половину рукколы, половину миндаля, половину клюквы и половину пармезана слоем на сервировочное блюдо или отдельные салатные тарелки.
4. Повторите нанесение слоев, затем сбрызните оставшейся 1/3 заправки. Подавайте сразу.
Готовьте заранее
* Заправку можно приготовить на 5 дней вперед и хранить в холодильнике.
* Ингредиенты также можно приготовить за несколько дней, просто подождите, пока салат не будет готов к подаче (иначе листья завянут и станут сырыми).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев