🎁 Конкурс предлагал всем желающим поделиться радостью праздника, вдохновением и теплыми традициями своей семьи через творческое участие в одной или нескольких номинациях:
📯 «Рождественский вертеп»
📯 «Рождественский стол»
📯 «Рождественская открытка»
📯 «Мелодия Рождества»
Итоги конкурса будут подведены 14 февраля.
🏆 В праздник Сретения Господня победители получат памятные дипломы и подарки.
А мы продолжаем публиковать конкурсные работы.
Сегодня о своей традиции рассказывает семья Шумара: Андрей, Кристина, Эвелина и Богдан.
В этой семье перед праздником Рождества Христова все вместе дружно лепят пельмени🥟
Рассказывает хозяйка дома:
«Рецепт Рождественских пельменей мне достался от бабушки, когда я еще маленькая лепила их в кругу своей семьи, а теперь эта традиция стала традицией и моей семьи.
Нашей традиции уже больше 40 лет! В нашу семью эту традицию ввела моя бабушка: она жила в своем большом доме, и на новогодние каникулы под Рождество мы приезжали к ней, за приготовлением собиралось больше 10-15 человек, лепили больше 1500 пельменей, рассказывали истории, смеялись 🥰 Многие истории остались глубоко в памяти!
Рецепт домашних пельменей с фаршем:
Ингридиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана,
молоко — 100 мл,
подсолнечное масло без вкуса и запаха — 1 столовая ложка,
соль — ½ чайной ложки.
Для фарша:
свинина — 300 грамм,
говядина — 300 грамм,
репчатый лук — 1 головка,
чеснок — 2 зубчика,
чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Просеять муку на стол пару раз, в горке сделать углубление.
Смешать яйца с водой, молоком и солью.
Влить полученную смесь в углубление.
Забрать муку от краёв к серединке и вымесить тугое тесто.
Обмотать тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30–60 минут.
Промыть мясо
Измельчить лук, очистить чеснок.
В мясорубку отправить поочерёдно куски свинины, говядины, лук и чеснок.
Полученный фарш хорошо перемешать, добавить специи
Достать тесто, раскатать его тонким слоем и с помощью стакана сделать круглые заготовки.
В центр каждой заготовки выложить фарш.
Лепить пельмени и отправлять их в морозилку на 1 час.
В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли, растительное масло, специи.
Отправить в кипящий бульон пельмени.
Варить до готовности — как правило, нужно 10–15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность — они готовы.
Подавать пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1