Поскольку в большинстве случаев для гидроизоляции ширины рулона не хватает, требуется соединение пленки сваркой. Технология укладки геомембраны для фундамента, бассейна, водоема подразумевает задействование специального сварочного аппарата. Он бывает нескольких типов, от чего зависит удобство применения, производительность, качество шва.
Аппарат горячего воздуха
Строительный фен используется как ручной инструмент для сварки геомембраны. В нем есть небольшой электродвигатель и вентилятор, а также спиральный ТЭН. Нагревательный элемент накаливается от прохождения электрического тока, а вентилятор выдувает поток горячего воздуха. За счет сопла можно моделировать форму этого потока. Обычно технология укладки геомембраны подразумевает использование плоской широкой насадки:
1. она заводится между двумя пленками;
2. горячий воздух разогревает поверхности;
3. мастер сдвигает сопло фена дальше по стыку;
4. при помощи валика с резиновым или силиконовым роликом прижимает пленку;
5. тем временем горячий воздух уже разогрел следующий участок, что позволяет продолжать процесс непрерывно.
У такого метода есть выраженные преимущества — дешевизна оборудования. Промышленный фен стоит гораздо дешевле аппарата с горячим клином. А небольшое сопло и малый вес ручного инструмента позволяют работать в труднодоступных местах, например, в углу цокольного помещения, близко у стены или под потолком на вертикальной поверхности. Однако скорость укладки ниже. Оптимально применять строительный фен для фиксации пленки к бортикам или жесткой рамке.
Узнать подробности можете у нас на сайте
https://stanix.ru/stati/ukladka-geomembrany/#stanix #станикс #сваркапластмасс#сварочныйфен#промышленныйфен #оборудованиедляремонта #оборудованиедлястроительства
Нет комментариев