Геомембрана и геотекстиль имеют частицу «гео», что указывает на применение в грунте. Но на этом сходства между материалами заканчиваются. Геотекстиль представляет собой влаго- и воздухопроницаемое полотно.
Он изготавливается из таких материалов как:

Полиэфир. В качестве сырья используются гранулы, получаемые при переработке пластиковых бутылок. За счет короткий длины нитей получается ворсистая структура. По цвету материал может быть бежевым, коричневым, черным.

Полипропилен. Производится как из первичного, так и вторичного сырья. Применяются длинные нити, что обеспечивает структуру высокой плотности без ворсинок. За счет большой длины волокон, отличается повышенной прочностью, что делает его пригодным для суровых строительных условий.

Полиэтилен низкого давления. Процесс получения нитей происходит в специальном аппарате, после чего они сплетаются в один слой. Такой геотекстиль имеет высокие показатели устойчивости перед различными нагрузками.
В состав могут добавлять нити хлопка, вискозы, шерсти. Есть даже геотекстиль, изготавливаемый из кокосовых нитей. Они добываются путем обработки мульчи. По способам производства бывает тканый и нетканый геотекстиль. Первый вариант получают при помощи переплетения нитей. Такая конструкция имеет выраженные армирующие свойства. Нетканое полотно получается при помощи термического скрепления нитей. Для увеличения влагопропускающих свойств материал прессуют на специальной машине, имеющей в подошве многочисленные иглы, поэтому его еще называют иглопробивной. Фильтрующие способности такой ткани выше.
Узнать подробности можете у нас на сайте
https://stanix.ru/stati/geotekstil-i-geomembrana-otlichiya/ #stanix #станикс #сваркапластмасс #сварочныйфен #промышленныйфен #оборудованиедляремонта #оборудованиедлястроительства #сварочнаямашина #нагревателивоздуха
Нет комментариев