Рассмотрим применяемое оборудование, активно использующееся для сварки геомембраны.
Оно бывает с горячим клином, с подачей горячего воздуха, комбинированного типа или с подачей присадочного материала.
Сварка геомембраны горячим воздухом выполняется при помощи фена. Это электрический инструмент с ТЭНом внутри и вентилятором, работающим от электродвигателя. Температура воздуха на выходе составляет 20–650 градусов, что позволяет сваривать геомембраны всех типов, даже трехслойные. При этом уровень шума не превышает 65 дБ и позволяет комфортно работать весь день без дополнительных средств индивидуальной защиты.
Технология сварки геомембраны горячим клином подразумевает использование аппарата с латунным металлическим клином. За счет своей формы он аккуратно нажимает на пленку, сдавливая ее с ответной нижней частью. Сам клин разогревается до температуры 450 градусов. Если все правильно настроить, от оператора не требуется дальнейшее участие. Машина сама протягивает геомембрану резиновыми зубчатыми колесами, клин и ответный валик сдавливают пленку, аппарат едет по основанию на роликах.
Узнать какие еще оборудования применяются для сварки геомембраны можете у нас на сайте
Горячий клин: технология сварки геомембраны. Специалисты компании «Станикс» окажут консультацию по поводу выбора сварочного оборудования для пластиков. Бесплатный телефон для консультаций: 8 (800) 200-80-70.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев