Закапывать разборный компрессионный фитинг в почву крайне нежелательно. Под действием вибрации, смещения грунта он может ослабиться, что нарушит герметичность. В качестве профилактической меры можно дополнительно уплотнить резьбу, ведь именно обжимная гайка удерживает запрессованную резинку внутри. Если она начнет откручиваться, тогда возможна протечка.
Для уплотнения резьбы используют силиконовый герметик. Когда он высохнет, то станет более вязким, что дополнительно защищает гайку от прокручивания. Другие уплотняют резьбовое соединение специальной паклей, фумом или лентой. Но все-равно никаких гарантий здесь дать нельзя — закапывание компрессионного фитинга выполняется на свой страх и риск.
Фланцевые соединения ПНД более прочные, поскольку удерживаются целым рядом болтов. Вероятность их раскручивания низкая даже под действием вибрации. Такой фитинг закапывать можно, но целесообразно сделать под него технический колодец. Это позволит проверять состояние узла и при необходимости даст легкий доступ для разъединения. Стоит учесть, что металлические болты должны быть оцинкованными.

Можно ли закапывать в землю сварной ПНД фитинг?
В случае специальных муфт для соединения полиэтиленовой трубы сварочным аппаратом никаких ограничений при подземном использовании нет. Фитинг имеет толстое сечение, а сплавление на молекулярном уровне создает монолитное соединение. Оно не разрушается под действием вибрации, внешнего давления, подтопления грунтовыми водами. Сварные ПНД фитинги под землей переносят все негативные факторы так же хорошо, как и сама труба.
Узнать подробности можете у нас на сайте
https://prosvar.com/blog/pnd-fitingi-pod-zemlej/ #просвар #аппаратдлясваркитруб #сваркапластика #сваркаполиэтилена #сваркаполиэтиленовыхтруб #сваркапэ #сваркапэтруб #сваркапнд
Нет комментариев