Производство полиэтиленовых фитингов, как и их аналогов из ПВХ, ПП, предназначенных для пайки и сварки, осуществляется на заводе в экструзионных машинах:
1. В бункер загружаются гранулы полиэтилена или другого сырья.
2. Они подвергаются нагреву, превращаясь в пластичную массу.
3. Затем при помощи давления вещество подается в экструдер, где уже заложена форма будущей детали.
4. Когда матрица заполнена, получается готовый фитинг.
5. Ему дают остыть, после чего упаковывают и отправляют на склад для хранения и отгрузки.
По такому же принципу ведется производство фитингов ПНД компрессионного типа. Но в нем больше элементов, поэтому процесс сложнее.
Отдельно отливаются втулки с резьбами, затем отливаются из высокопрочного пластика конусные уплотнители, отдельно изготавливаются гайки. Производство уплотнительных резиновых колец из каучука ведется на другом станке. Затем все элементы собираются в одну упаковку. Компрессионный фитинг позволяет создавать разборные соединения, что упрощает ремонт трубопровода или его модернизацию.
Производство полипропиленовых фитингов комбинированного типа происходит с некоторым отличием. Мягкий пластик обтекает металлическую деталь, прочно к ней приклеиваясь. Затем элемент остывает. По такой технологии изготавливают фитинг ПП с наружными и внутренними стальными резьбами.
Узнать подробности о производстве фитингов можете у нас на сайте
https://prosvar.com/blog/proizvodstvo-polietilenovykh-fitingov/ #просвар #аппаратдлясваркитруб #сваркапластика #сваркаполиэтилена #сваркаполиэтиленовыхтруб #сваркапэ #сваркапэтруб #сваркапнд
Нет комментариев