ТХК - Ложку смачивать водой, что кладете на лист заварное тесто. Заварные изделия надо сразу после приготовления ставить в духовку. Первые 10 минут нельзя открывать духовку. Жар должен быть 220%, 10 минут, потом 200% 10-15 минут. Не следует сразу вынимать выпечку, выключить духовку, открыть дверцу и пусть немного остынет выпечка. Сразу после выпечки срезать верхнюю половинку пирожного, чтоб начинить кремом. Если изделия опали, их можно повторно на короткое время поставить в духовку, чтоб они поднялись. Мука должна быть только высшего сорта.
Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: - Пшеничная мука 150 г - Сливочное масло 100 г - Вода 240 г - Яйца 4 шт. - Сахар 1 ч. л. - Соль щепотка Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
1.45-150 Технология заварного теста эклеры -ТХК
2.ТХК- Заварное тесто /технология/
-------------------------------------------------------------------------------------------
3. Заварное дрожжевое без опарного дрожж. теста для пирожков.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
4. и Воздушные с дырочками, ароматные заварные блины
--------------------------------------------------------------------------------------------------
5. и Заварное тесто для вареников, пельменей №1
6. Чебуреки на заварном тесто.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Эклеры с клубничной начинкой. №1 №2
---------------------------------------------------------------------------------------------------- 10. и Заварной торт
1. 45-150 Заварное тесто, технология-ТХК
1. 150г муки.
4. 60г масла, 4-5 яиц.
7. ¼ литра воды, щепотка соли. Готовые изделия сразу разделать, чтоб вышел пар.
1. Отмерить жидкость строго по норме, это может быть вода, молоко или смесь обеих продуктов.
2.Просеять нужное количество муки. Вскипятить воду с добавлением жира и снять кастрюлю с плиты.
3. Всыпать сразу всю муку, тщательно и быстро размешать, чтоб не получилось комков.
4. Теперь кастрюлю снова поставить на огонь и варить, продолжая интенсивно размешивать, это еще густая мучная каша.
5. Варить эту мучную кашу до тех пор, пока она совсем не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли, процесс варки заканчивается, когда на дне образуется светлая тонкая пленка.
6. Получившийся ком теста переложить в другую кастрюлю, слегка остудить, затем подмешать первое яйцо, так тесто становится эластичным и хорошо поддается дальнейшей обработке.
7. Сколько нужно яиц в тесто, все зависит от качества муки, величины яиц и от того, сколько воды выкипело за время варки.
8. Яйца, слегка взбитые каждый раз добавлять по одному, хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть глянцевым и настолько мягким, чтоб свисало с ложки в виде длинных языков.
9. Готовое тесто взять двумя столовыми ложками и положить на смазанный жиром лист с большим интервалом, при выпекании тесто увеличится в обьеме.
10. Для эклеров тесто выпускают из шприца продолговатыми дорожками длиной по 10см на лист.
11. В печи должен быть влажный воздух, духовку не открывать, пока не появится крепкая корочка. Т-180% 30 минут, посуда толстостенная.
2.ТХК- Заварное тесто /технология/
Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. - Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 240 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
----------------------------------------------------------------------------------------------
3. Заварное дрожжевое без опарного теста для пирожков.
Потребуется: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли.
1стк крутого кипятка
--------------------------------------
1стк тёплой воды
3 желтка
1п/д
4стк муки
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто, чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить
на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.
4. воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль —2/3ч. лож.
молоко — 2стк
мука — 1стк. Дрожжи 1ч. лож
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте дрожжи, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая. /дрожжи в тёплое тесто, можно на утро оставить/
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Заварное тесто, просто супер. ТХК /вареников и пельменей! /
-1 ст. Воды
-50 г. Сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст. Муки
Приготовление:
1)в кастрюлю налить воду. добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть, масло растворится)
2)в кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто. (лучше, конечно, по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое, эластичное. Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!
8.Самые вкусные чебуреки
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
----------------------------------------
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль 0.5 ч. лож
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
----------------------------------------------------------------------------------------------
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия
9. Эклеры с клубничной начинкой.
1.125г муки-Т/2-в 100г муки.
3. 500г клубники.
4. 60г маргарина-Т, 4 яйца-Т, 44г взбитых сливок-Н. /Т-2в 100г сливочного масла, 3 яйца/
/2-в крем заварной 400г молока, 3ж,
7.Т-1/4 литра воды, Т-1 пакетик ванилина, соль щепотка, Н-желатин, ванилин, 3стл.лж сахара, 1стл.лж сахарной пудры.
/2-в 1/2стк молока, 1стл.лж сахара, 1/2ч. лож соли/, /2-в крем 1/4стк крахмала, 1/2стк сахара/
Вскипятить воду ¼ литра с добавлением маргарина, соли и ванильного сахара, засыпать в нее всю муку и быстро помешивая, варить до тех пор, пока тесто не загустеет и не станет отставать от дна. Снять с огня и втереть 1 яйцо /желток/, после этого тесто слегка остудить и втереть по одному остальные яйца до консистенции, когда с лож свисает язычок. Тесто переложить в кондитерский мешок и выпускать на покрытый бумагой противень, в виде полосок по 10см длиной. Выпекать Т-225% 10 минут в духовке, первые 10 минут духовку не открывать, потом переключить на Т-180% и выпекать 20 минут, выключить и 12 минут еще стоят в духовке. Испеченные эклеры сразу разрезать ножницами продольно на 2 половинки и остудить. Замочить желатин в холодной воде, промыть клубнику 15 ягод, порезать красивыми дольками, остальную через сито, размешать с сахаром. Растворить желатин на слабом огне, подмешать его к пюре ягодному и поставить на холод. Взбить веничком сливки с ванилином, как только ягодная масса слегка загустеет, соединить ее со взбитыми сливками. Наполнить Нижние половинки эклеров ягодным кремом, положить на крем дольки клубники и накрыть верхними половинками, посыпать эклеры сахарной пудрой.
/2-вариант от Ю. Высоцкой/.
Молоко ½ стакана разогреть со 100г сливочного масла и 1/2ч. ло соли, 1стл.лж сахара и довести до кипения / до пузырьков/, засыпать в кипяток всю муку 100г и быстро помешивая, варить до тех пор, пока тесто не загустеет и не станет отставать от дна. В миску разбить 3 яйца, по чуть- чуть подбитые яйца вводить в тесто. Выпустить из кондитерского или полиэтиленового мешка на противень полоски теста, испечь при Т-170%, не открывать духовку первые 10 минут, горячимее эклеры разрезать на 2 половинки, остудить, нафаршировать заварным кремом.
Крем, Молоко 400г довести до кипения. Желтки 3шт взбить с 1/2стк сахара и 1/2стк крахмала и ½ половины молока горячего, добавить вторую половину молока и нагреть, добавить клубничное пюре.
= Самые вкусные эклеры домашние Эклеры
Вам потребуется:
Для заварного теста:
4. 3 яйца
4. 75 г сливочного масла
1. 95 г просеянной муки
7. щепотка соли
7. 215 мл воды
Для заварного крема:
4. 500 мл молока
7. 180 г сахара
4. 3 желтка
1. 40 г муки
7. 1 ч.л. ванильного сахара
Как готовить:
1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
6. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
7. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
8. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
9. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
10. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.
Приятного аппетита!
10. Заварной торт
1. 1стк муки
4.6 яиц, 100г масла
7.Пол чайной ложки разрыхлителя, 1стк воды, 1/3 ч. Лож соли
Приготовление теста:
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты
Убрать с плиты и дать остыть
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
Готовим крем
4. 3 стакана молока
7. 1 стакан сахара
1. 4 столовые ложки муки
7. 4 столовые ложки крахмала
4. 200 грамм сливочного масла
4. 3 желтка
Ванилин по вкусу
В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло. Крем готов.
Сборка очень простая.
Разрезаем большое корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев