Общий список рецептов меню
Шпроты-3
Шпроты-3 - Люция, свекла з/горошек, картофель, лук, чеснок, морковь,
Шпроты-3 и «Шпротка" картофель морковь, з/лук, укроп, м-з, яйца м/огурец, б/шпрот, м-з
Шпроты-3 тосты со шпрот или икры со с/маслом зел. /пр.
Шпроты-4
7-10 ужин - пирожки с тунцом и картофельным пюре
10-2 ужин и рыбный пирог на скорую руку
Шпроты-4- заливной- кон. Шпр. ½ кеф,3 яйца -.5 см. 0.5 м-з250 мук. 1ст. л/ р
РЕЦЕПТИК !!!
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА.!!
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 банка сайры или горбуша
– 3-4 шт. картофеля
– головка лука
– 250 мл сметаны
– 250 мл майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: -
1. Смешайте яйца, сметану и майонез.
2. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
3. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
4. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Шпроты-3 - Люция, свекла з/горошек, картофель, лук, чеснок, морковь, м/огурец, б/шпрот, м-з
10-2 обед.
1. зеленый горошек.
2. 2 отварных картофеля, 1 лук репчатый, 1 чеснок зубчик, 1 морковь, 1 маринованный огурец, ½ свеклы.
4. 2 яйца, 50гр сыра, 250гр майонеза.
5. 1 банка шпрот.
7. соль, перец.
Все протереть сквозь крупную терку, лук мелко нашинковать, шпроты размять.
1.слой картофель, поперчить плюс майонез.
2. слой лук, ошпаренный кипятком.
3 слой шпроты.
4. слой морковь плюс майонез.
5. слой яйца отварные, сыр, чеснок, майонез смешать, 1ж оставить
маринованный огурец, смешанный с вареной свеклой, чесноком, сверху майонез.
Сверху тертый желток и зеленый горошек.
Шпроты-3 и «Шпротка" картофель морковь, з/лук, укроп, м-з, яйца
10-2 ужин
2. картофель 3ш. морковь 2ш. зеленый лук, укроп
4. майонез, яйца 3ш.
7. соль
5.шпроты 1 банка
Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
Шаг 6 Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
#салат
Шпроты -3 - Тосты с икрой или шпротами и сливочным маслом.
3-7 обед.
1.
1. белый батон на тосты.
2. зелень.
4. сливочное масло.
5. икра красная или шпроты.
На подсушенный слегка хлеб намазать сливочное масло, сверху икру красную или черную, или размятые шпроты, посыпать зеленью.
2.
Приготовим несколько именно таких вариантов намазок, в основе каждой будут только разные консервы, от шпрот до тунца. Первой сделаем одну из самых простых — намазку из шпрот. Кроме рыбы нам понадобится 50 граммов лука, 2 вареных яйца, 100 граммов плавленого сыра, 10 веточек укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
3.
Лук перемалываем в блендере, затем к нему добавляем все шпроты, плавленый сыр, укроп, соль и перец. Последним кладем майонез и смешиваем все до однородной массы — намазка готова. Почти также просто будет приготовить намазку из консервированного тунца. На банку тунца в масле нам понадобится 200 граммов любого твердого сыра, 3 вареных яйца, 10 веточек петрушки (попробуйте и другую зелень, например базилик), 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Перекладываем тунца в глубокую миску, туда же трем на терке вареные яйца и твердый сыр. Петрушку измельчаем ножом, высыпаем ее к другим ингредиентам, солим и перчим. В последнюю очередь добавляем майонез, перемешиваем.
4.
Мы рекомендуем подавать эту намазку на поджаренном хлебе — так получается вкуснее всего.
В видео ниже вы найдете эти две намазки и несколько других, не менее вкусных рецептов — закуску из шпрот, сало с перцем и чесноком, намазку из печени трески и базиликовое масло с вялеными томатами: Все рецепты стоит готовить в больших пропорциях. Опыт подсказывает, со стола они пропадают первыми.
Шпрты-4 – Пирожки с тунцом и картофельным пюре.
7-10 ужин.
1. Т-2стл.лж муки.
2. 2 отварные картофелины, пюре зеленого лука.
4. Т-2 яйца, Т-2стл.лж сметаны, Н-сыр, Н-1 яйцо, р/масло для фритюра.
5. шпроты-Н.
1.Вареный картофель размять, добавить 2 сырых яйца, 2стл.лж сметаны, 2стл.лж муки, соль, разделать на шарики. В средину шарика положить начинку из шпрот, вареного яйца, тертого сыра, зелени лука. Пирожки жарить во фритюре, украсить зеленью.
2.По одной ложке добавлять муку и перемешивать - тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.
В конце соду и уксус и еще раз быстро перемешать.
Жарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Подавать с овощами.
Шпроты-4- заливной- кон. Шпр. ½ кеф,3 яйца -.5 см. 0.5 м-з250 мук. 1ст. л/ р
3-7 ужин
Р/рыба-4 и Заливной рыбный пирог со шпрот 1-12 ужин
яйца - 3 шт.
кефир - пол стакана
сметана - пол стакана
майонез - пол стакана
мука - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Всё смешать, застелить противень фольгой, вылить половину теста. Сверху равномерно выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах приблизительно пол часа. Время выпечки зависит от духовки, когда подрумянится, готовность проверить зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет сухая.
Девочки, попробуйте этот рецепт. Пирог реально вкусный, на фуршетом столе идёт на ура. Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки!
⠀
Попробуйте, девочки. Советую😉
Ингредиенты:
🍴1 стакан сметаны (или кефира)
🍴1 стакан майонеза
🍴3 шт. курuных яйца
🍴1 стакан муки
🍴0,5 ч. ложки соды, погашенной̆ уксусом
🍴0,5 пакетика разрыхлителя для теста
🍴соль – по вкусу.
⠀ Начинка:
⠀ 1 вариант:
🐟2 банки сайры;
🐟2 вар. яйца;
🐟2 больших луковицы порезать и поджарить;
🐟зелень.
⠀ 2 вариант:
🥚4-5 отварных яиц;
🥚зеленый лук.
🥚соль.
⠀ 3 вариант:
🍗отварная курица;
🍗сыр сулугуни, потертый на терке;
🍗зелень.
⠀
А также: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п.
⠀ Приготовление:
⠀ Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой̆ соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй̆ половиной̆ теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
⠀ вариант
4. Кефир - 1 стакан,
4. 2-яйца,
1. мука- 1.5- 2 стакана,
4. масло растительное-3 ст. ложки,
7. соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
5. 1 банка консервы шпрот и
2. пучок зелёного лука.
1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятые шпроты из консервов, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
6. Натереть на терке сливочное масло равномерно, прямо на начинку (оно добавит пирогу сочности), накрыть пирог вторым слоем теста и закрепить края.
7. Смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тема рыбы закончена, следующая тема мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев