ТХК- Мойву опустить на 1 секунду в кипяток и 1. на разогретую сковороду с перцем, соком лимона, чуть пожарит, положить сверху зелень, накрыть крышкой и потушить. 2. сбрызнуть лимонным соком и на 15 минут в духовой шкаф.
Общий список рецептов меню / 3-7/, /10-2/ использование в питании
Мойва-2
1-12 ужин и мойва, жареная/печёная /противень/д/
1-12 ужин и пожарить мойву в кляре на пиве. /жарим/
3-7 ужин у-156 котлеты из рыбы/. б/сухари/жарить/
1-12 ужин тушёная мойва в т/соусе, заливная/сковорода/
---------------------------------------------------------------------------
3-7 ужин 58-49 мойва, тушенная в кефире/сковорода/.
1-12 ужин и мойва, тушёная в луковой чешуе/сковорода/
Мойва-3
Мойва-3 - паштет из мойвы, лука, лимона, с/масло
Мойва-3 э-232 мойвы с морской капустой, грибы, м/огурец, укроп, р/масло
Мойва-3 – м/огурец, мойвы с яйцом, м-з, картофель, з/горошек
Мойва-3 - мойва с морковью, укроп, пет., огурец, чеснок, яблоко, б/перец
Мойва-3 э-202 помидоры, картофель, салат, яйцо, мойва, м-з
Мойва-4
Мойва-4 ч-498 – Р/ мойвы 4/5стк молока 2 яйца 2стл.л р/м. муки 3стк. 1п др. 1чл. Соль 2ч. л саха Н- рыба 500, лук 100 рис 40 р/м 40
Мойва-7
Мойва-7 и мойва слабосоленая
Мойва-2 и как жарить мойву в/противень/ д/
1-12 ужин
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем, молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Мойва-2 и пожарить мойву в кляре на пиве.
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу (немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Мойва-2 у-156 Котлеты из мойвы.
3-7 ужин.
1. 50гр белого хлеба, сухари панировочные.
4. ½ стакана молока, 1 яйцо, 2стл.лж сливочного масла.
5. 400гр рыбы.
7. соль, перец.
Из очищенной рыбы убрать кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. В котлетную массу добавить яйцо, соль, перец, молоко и все перемешать, можно добавить с/масло. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на р/масле, подать с картофельным пюре, салатом.
Мойва-2 и вкусная мойва в томатном соусе
Рецепт из разряда просто, быстро и так вкусно, что просто пальчики оближешь!!! Мойва, тушеная в томатном соусе с морковкой и луком, получается очень аппетитной и вкусной. А если подать такую рыбку с картошечкой - получится полноценный обед или ужин.
⠀Нужные ингредиенты
400 гр. мойвы
3 столовые ложки томатной пасты
1 репчатый лук
1 морковь
200 мл теплой воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка растительного масла
4 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
3 лавровых листочка
половина чайной ложки сахарного песка
Начинаем процесс
В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут.
После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.
Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.
Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.
Затем в отдельную кость отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх.
Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.
Мойва-2 58-49 Мойва, тушенная в кефире. /сковорода/
3-7 ужин.
2. 1 лук, 1 морковь.
4. кефир, масло растительное.
5. 250гр мойвы.
7. соль, перец.
Мойву помыть и почистить. В кастрюлю положить слой нарезанного репчатого лука, слой моркови, сверху уложить мойву. Все посолить полить р/маслом, кефиром, тушить до готовности рыбы., подать с картофельным пюре.
Мойва-2 и Мойва, тушёная в луковой чешуе
Сохраните, чтобы не потерять СОВЕТ 1: скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимое от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет, и подкопчённый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высоко стенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Мойва-3 - паштет из мойвы, лука, лимона, с/масло
1-12 ужин.
2 1 большой лук.
3. ½ лимона.
4. 1стл.лж с/масла.
5. 200гр мойвы.
7. соль.
Мойву подготовить по правилам ТХК, потушить в масле. Лук нашинковать, обжарить в масле. В блэндере промолоть мойву, лук, лимонный сок.
Мойва-3 э-232 мойвы с морской капустой, грибы, м/огурец, укроп, р/масло
10-2 обед.
2. грибы 2стл.лж, соленый огурец 2шт, зелень укропа 2стл.лж.
3. 1стл.лж л/сока.
4. р/масло 3стл.лж.
5 1стк морской капусты, мойва 300гр
Грибы отварить, порезать соломкой, огурцы порезать соломкой, лук репчатый порезать и обжарить на р/масле. Отварную мойву мелко порезать. Все соединить с морской капустой, заправить по вкусу л/соком, солью, растительным маслом, при подаче зелень.
Мойва-3 – м/огурец, мойвы с яйцом, м-з, картофель, з/горошек
3-7 обед.
1 маринованный огурец, 2 картофелины, зеленый горошек.
4. яйца 2 штуки, майонез ½ стакана.
5. 300гр вареной мойвы.
7. соль.
Вареная мойва, отварное яйцо, маринованный огурец, отварной картофель, порезать мелко кубиками, заправить салат майонезом с листьями салата и укропом.
Мойва-3 - мойва с морковью, укроп, пет., огурец, чеснок, яблоко, б/перец
7-10 обед.
2. лук 1шт, вареная морковь 1шт, зеленый укроп и петрушка 2стл.лж, огурец свежий, чеснок 2 зубчика.
3. яблоко1шт.
4. р/масло 4стл.лж.
5. 500гр мойвы отварной.
7. красный перец.
Соус приготовить, зелень, р/масло, красный перец, чеснок, огурец все на блендэр. Лук мелко порезать, залить кипятком, добавить яблоко на терке, отварную мойву, залить соусом.
Мойва-3 э-202 помидоры, картофель, салат, яйцо, мойва, м-з
7-10 обед.
2. помидоры 100гр, картофель 1шт, салат.
4. яйцо 1шт, майонез 3/4стк.
5. вареная мойва 300гр.
7. соль, перец.
Вареную мойву очистить от костей, разделить на кусочки. Отварной картофель, помидоры, порезать ломтиками, заправить майонезом. На салат положить листья салата, кружочки яйца отварного.
Мойва-4 ч-498 – Р/ мойвы 4/5стк молока 2 яйца 2стл.л р/м. 1п др. 1чл. Соль 2ч. л саха Н рыба 500, лук 100 рис 40 р/м 40
10-2 ужин.
1. 3стк муки, рис 40г
2. Н-100гр лука. 100р/м
4. Т- 4/5стк. молока-Т, 2 яйца-1Т, 1 смазка. Т-40 р/м
5. 500гр мойвы.
7. 15гр дрожжей, 1чл. Соли, 20 г сахара
Дрожжевое тесто раскатываем в пласт. На него кладем рыбу, посыпанную солью, перцем, добавить поджаренный в масле лук, закрыть вторым пластом теста. Края теста соединить, закручивая, смазать яйцом, добавив чуть молока и соли. Поднимется пусть, снова смазать. Наколоть пирог вилкой, выпечь до готовности.
Мойва-7 и Мойва слабосоленая
1-12 п/ф
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
7. 3 ст.л. соли 7. 2 ст.л. сахара;
7. 5 л/листа
7. по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
пару ст.л. подсолнечного масла добавить
И на сутки в холодильник.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев