1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
Общий список рецептов меню
Молоко-7
Сгущенка домашняя за 15 минут
1.1-12 бпк-330, 332 соус сметана с майонезом к мясу и овощам. /1 к салатам/
2.1-12 э-27 соус приправа с йогурта. /1 к салатам/
3.1-12 э-27 соус кефир и фруктовый сок, к салатам
4.1-12 в-196 соус, сметанный к мясу
5.1-12 бпк-356,358 соус сметанный и белый вместе к мясу и рыбе.
6.1-12 кп-143 соус молочный к капусте.
7.3-6 м/п-141 соус сметана и укроп к салатам
8.3-6 у-69 соус сметана и хрен к мясу
9.3-6 бпк-332 соус сливки, крапива, к печени.
10.3-6 у-70 соус зеленый к мясу.
11.7-10 р-189 соус к мясу.
12.7-10 2-к варенцу.
1.Молоко-7 бпк-330 Соус майонез со сметаной.
1-12 200г майонеза, 100г сметаны, сахар, соль, перец.
2. Молоко-7 э-27 Соус приправа с йогурта.
1-12 Чеснок 1 головка, йогурт 200, соль петрушка с укропом 1стл.лж.
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
8. яички э-15 я/ж 1ш, р/м 3ст.л. л/сок 1ч.л. горчица/щепотка, перец/щепотка соли аром/щепотка. /н-353/. /в-199/. /бпк-329/.
=Майонез-соус
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол-литровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки. Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет. И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 чл. сахара
1\3 чл. соли
1 ст. л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 чл. горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр. подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л. Воды
приготовить, как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол. Масла без запаха
1 чл. горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст. Лож. (или любой 6% уксус 2 ст. Лож.)
• Соль - 1/2 чай. Лож.
• Сахар - 1 чай. Лож.
• Горчица - 1 чай. Лож.
Майонез на Молоке без Яиц за Минуту получается всегда!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез
3-4 недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит!
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.
Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
Понадобится:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 2 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 чл.
• Сахар - 1 чл.
• Горчица - 1 чл.
Готовим:
К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла,
беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю
1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку
готовой горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике.
Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах,
и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит,
так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 чай. Лож.
• Сахар - 1 чай. Лож.
• Уксус 9% - 1 ст. Лож.
• Горчица, специи (по желанию)
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 чай. Лож.
• Сахар - 1 чай. Лож.
• Соль - 1 чай. Лож.
• Масло растительное ~ 230 мл
Первое - все продукты РЕАЛЬНО должны быть комнатной температуры. Мы молоко подержали полчаса без холодильника и решили - ну вроде прогрелось. А нет, ему надо правда постоять часа 3-4.
Второе - если у вас слабенький блендер, погрузив его в смесь молока и масла, нельзя его поднимать минуты полторы. Ни в коем случае не допускайте перехода верхней жидкой фракции вниз, пока не поднимется нижняя густая. У нас это заняло минуты полторы.
После этого не поднимайте блендер, и не вращайте, а немного раскачивайте, обеспечивая медленное поступление жидкой фракции - и так еще минуты полторы. Вверху все еще плавает жидкое масло — это так и должно быть.
Теперь не вынимайте блендер, добавляйте горчицу, сахар, соль, лимонный сок (или уксус) и начинайте более интенсивно раскачивать блендер.
Когда почти вся жидкая фракция сверху исчезнет - можете начинать ворочать блендером как вам вздумается - буквально 30 секунд.
СОУС, КОТОРЫЙ ЗАМЕНИТ МАЙОНЕЗ
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез и на бутерброды.
— 7 ст. ложек сметаны
— 1 ч ложка горчицы
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
— соль и перец — по вкусу.
Масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец смешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС НА СМЕТАНЕ
Есть блюда, которые будут вкуснее и аппетитнее, если к ним подавать соус. Поэтому и решила, что зеленый франкфуртский соус будет очень кстати, для блюд из мяса и картофеля. Да, не только к мясным блюдам подают соус, но и к овощным. Надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом и приготовите этот соус в ближайшее время, так как в летнее время есть много разной зелени.
- сметана - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 6 стол.
- уксус винный белый - 3 стол.
- горчица - 1 стол.
- зелень любая - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки и смешать с растительным маслом.
В яично-масляную смесь положить горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности.
В миску вылить сметану.
Подготовить зелень: можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты.
Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь. Мешать, пока соус не станет однородным.
Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.
Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.
2. Молко-7 и Мой любимый рецепт Майонез на молоке без яиц
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.
Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст. (или любой 6% уксус 2 ст.)
• Соль - 1/2 ч.
• Сахар - 1 ч.
• Горчица - 1 ч.
К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла,
беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю
1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку
горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки
любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и : пол литра майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике.
Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах,
и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит,
так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит!
Приятного аппетита!
3. Молоко-7 э-27 Фруктовая приправа.
1-12 кефир 1 часть, фруктовый сок 1 часть.
4. Молоко-7 в-196 Соус, сметанный к мясу.
1-12 0,5л сметаны, 1стлд.лж сливочного масла, 1стл.лж муки, соль, перец.
Муку поджарить до светло-желтого цвета, смешать с маслом, ввести в кипящую сметану.
5. Молоко-7 бпк-356, 358 Соус, сметанный на белом соусе.
1-12 750г бульона, 50г муки, 50г с/масла, 250г сметаны, перец, соль.
В белый соус, приготовленный на мясном и рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, перец, прокипятить. Мясные, овощные, рыбные блюда.
6. Молоко-7 кп-143 Соус молочный к капусте.
1-12 1,1/2стл.лж муки, 1стк молока, 1,1/2стл.лж масла, соль.
Муку жарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно, варить 10 минут, посолить.
7. Молоко-7 мп-141 Соус сметаны с укропом к салатам.
3-7 с/масла 1стл.лж, мука 2стл.лж, молоко 1стк, сметана 1/2стк, укроп 100г, соль.
Муку прогреть со сливочным маслом 1 минуту, развести молоком, сметаной, проварить,
добавить укроп, проварить.
8. Молоко-7 у-69 Соус сметаны с хреном к холодной рыбе, холодцу.
3-7 1стк сметаны, хрен, 1ч. лож уксуса, соль, сахар. /все смешать/
9. Молоко-7 бпк-332 Соус из молодой крапивы.
3-7 крапива 2кг, с/масло, 1/2стк сметаны, соль, сахар, сода.
Крапиву прокипятить в подсоленной воде с содой, воду слить, крапиву измельчить. Массу засыпать в кастрюлю, посыпать сахаром, добавит масло, варить до горячего состояния, снять с огня, залить сливки, подавать к печени, котлетам.
12. Молоко-7 р-189 Соус из крыжовника к отварному мясу.
7-10 300г крыжовника, 100г сливок, 1стл.лжмуки, 100г воды, 1стл.лж, соль и сахар.
Крыжовник залить небольшим количеством воды и тушить, добавить муку со сливками, сахар, соль, прокипятить, влить остальные сливки.
к овощам. 5. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. По
10. Молоко-7 у-70 Соус зеленый к мясу.
3-7. 2стк измельченных крапивы, укропа, петрушки, салата, мелиссы, лука. 1стк простокваши, майонеза. Перемешать, добавить соль, лимонный сок.
11 Молоко-7 2к Варенец.
7-10
Домашнее молоко довести до температуры кипения, после этого поместить в термос и подержать там 8 часов. Потом нагреть это молоко кремового цвета до 30% и положить в него 2стл.лж сметаны. Снова закрыть термос, и подержать его там еще 8 часов. Варенец готов. Омолаживает кожу лица, повышает иммунитет.
Сгущенка домашняя за 15 минут
200 гр. молока
200 гр. сахара (или пудры)
20 гр. масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться)
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.!!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
(опыт взрослой читательницы)
Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который
быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их,
помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а
подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или
серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и
даже омолаживает весь организм.И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.
Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом.
Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев