ТХК- Яйца к пасхе красят двумя смешенными лаками для ногтей, налитыми в кипяток, яйцо окунуть и вынуть. Можно приклеить рисунок салфетки аккуратно. Можно завернуть в ткань, с красивым рисунком, и прокипятить 12 минут с уксусом, рисунок отпечатается на яйце.
Если, яйцо не свежее, оно легкое и булькает, серого цвета, блестит, свежее белого цвета и матовое, всплывает, 0,5 литров воды, 6стл.лж соли.
ТХК - Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а солите масло, на котором она жарится!
ТХК-Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится
ТХК- На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
Общий список рецептов меню
Яйцо-2
1-12 завтрак ц-3, ц5, ц4 яйца в мешочек, всмятку, вкрутую, пашот
1-12 завтрак яичница с разной начинкой со сметаной в окошке
1-12 завтрак и омлет /ТХК/ №1 №2 в мультиварке
Яйцо-3
Яйца- 3 и загадочный паштет, яйца, лук/о орех, чеснок, с/масло, р/масло
Яйцо-3 картофель, яйца, м/огурец, лук, яйца, с/масло, м-з, л/сок
Яйцо-3 э-238 грибы/ж, салат, чеснок, чеснок, л/сок, с/масло, сало, яйцо
Яйцо-3 НТВ бутерброд, б/перец, лук/ж, сметана яйца, чес/масло
Яйца-3 и Фаршированные яйца, 16 вариантов для начинки
Яйцо-7 Соусы
В-197 Польский соус к мясу
В-206 Маэстро к мясу.
БПК-359 Голландский соус с сыром, к рыбе
А-179 Белый соус с яйцом к мясу
Н-358 Укроп и яйцо к салатам
КП-144 Соус к овощным блюдам.
Э-15, В-199 БПК-329 - Майонез. /в магазине есть. /
Яйцо-2 ц-3 яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку
1-12 завтрак.
1. ВКРУТУЮ, варить 10 минут, или залить холодной водой на 2,5см выше яиц, довести до кипения, снять крышку и остужать 18 минут, подержать в холодной воде.
2. ВСМЯТКУ, Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, или просто залить кипятком и подержать 10 минут, затем воду слить, снова залить и подержать 2 минуты, белок затвердеет, желток останется полужидким.
3. В МЕШОЧЕК, вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 4-минуты, сразу облить холодной водой, твердый белок, полужидкий желток.
4. ЯЙЦО ПАШОТ, вскипятить воду, добавить яблочный уксус. Яйцо разбить в чашку, когда вода закипит, одной рукой веничком мешать воронку, другой из чашки вылить яйцо в кипяток, варить 3 минуты. /или варить в мешке для запекания.
Яйцо-2 - Яичница с разной начинкой со сметаной в окошке
1-12 завтрак.
1. ломоть хлеба с окошком, начинка
2. зелень петрушки и лука.
4. яйца 2ш, масло/с 15г, сметана 50г.
7. соль.
Хлеб с окошком поджарить. Яйца взбить со сметаной, посолить. Вылить на начинку в окошке, поджаренную на сковороде с маслом, прикрыть и держать на слабом огне, пока не свернется белок, посыпать зеленью лука, петрушки.
Начинка: 1. Бекон или сало с луком поджарить 2. Креветки отварные 3. Грибы маринованные 4. Зелёный горошек 5. Отварная сёмга. 6. Сыр с чесноком. 7 отварное мясо /фарш/ 8. Тёртый кон/помидор
Яйцо-2 и Омлет из детского сада в мультиварке №1 /ТХК/основной рецепт/№1
1-12 завтрак
4. Яйцо (отборное) — 5 шт. 4. Молоко — 250 мл 7. Соль — 0,5 ч. Л . 4. Масло сливочное (для смазки формы в глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. И поставить в мультиварку на программу «запекание» на 20 минут. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
ОМЛЕТ. В МУЛЬТИВАРКЕ №2
На 2 порции потребуется:
4-5 яиц (в зависимости от их размера);
1 ст. молока;
соль, перец, приправы (грибы, сосиска...)— по вкусу.
Берем яйца и слегка перемешиваем их. Сильно взбивать не нужно — это разрушает структуру яйца. К яйцам добавляем молоко. Также аккуратно, не взбивая, перемешиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем, если нужно, приправку.
Далее, тонюсеньким слоем масла смазываем чашу мультиварки и вливаем в неё яично-молочную смесь.
Выбираем на панели меню режим «выпечка» и ставим таймер на 20 мин.
Очень сочный и нежный получается омлет.
Яйца 3 и загадочный паштет, яйца, лук/о орех, чеснок, с/масло, р/масло
3-4 крупных яйца, сваренных вкрутую
3-4 крупных луковицы или 6 среднего размера (около 250 гр.)
50 гр. орехов (грецких, фундука или любых других)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного масла
соль, перец, специи по вкусу
Лук нарезаю кубиками и обжариваю в смеси масел до мягкости или лёгкой золотистости. Очень важно лук не пережаривать! Он просто должен стать мягким и приобрести характерный запах жареного лука (и не более того).
Лук солю и посыпаю любимыми сухими травами.
Лук, орехи, яйца, чеснок превращаю блендером в однородную пасту.
Солю, перчу.
Пробую и убираю в холодильник. Конечно, можно есть закуску и сразу. Но вкуснее, когда она постоит пару часов в холодильнике.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Яйцо-3 картофель, яйца, м/огурец, лук, яйца, с/масло, м-з, л/сок
1-12 ужин.
2. картофель 2ш, лук порей, свежие или солёные огурцы
3. 1ч. лож л/сока.
4. 2 яйца, 1стл.лж сливочного масла + 1стл.лж майонеза.
7. 1/2ч. лож горчицы, соль, перец.
Отварить картофель, порезать кубиками, сварить вкрутую яйца, нарезать колечками лук, порезать яйца, смешать сметанный майонез с л/соком, горчицей, солью, перцем, добавить порубленные яйца, огурцы и перемешать.
Яйцо-3 э-238 грибы/ж, салат, чеснок, чеснок, л/сок, с/масло, сало, яйцо
7-10 ужин.
2. салат, грибы 250г, чеснок 1 головка.
3. л/сок 1стл.лж.
4 с/масло 1стл.лж.
6. сало с прослойкой.
7. перец.
Салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на тарелки. Сало порезать тонко, поджарить сало, грибы потушить в сале 5 минут. Чеснок очистить, раздавить. Добавить черный перец, салат, лимонный сок, сало, грибы. Яйца сварить в кипятке с уксусом, варить 4 минуты, достать ложкой на лист салата.
Яйцо-3 НТВ бутерброд, б/перец, лук/ж, сметана яйца, чес/масло
7-10 завтрак.
2. лук 1/2стл.лж, ½ красного и зеленого перцев, чеснок, зелень петрушки.
4. 1/2стл.лж оливкового масла, 3 яйца, 50г сливок, 20г с/масла.
7соль.
Пережарить сладкий перец с луком, мелко покрошив. Три яйца взбить с 50г сметаны, залить жареные овощи, постепенно перемешивая. Ломтики батона нарезного, черного поджарить, смазать чесночным маслом. На ломтики положить омлет со сковороды, сверху петрушку.
Яйца-3 и Фаршированные яйца, 16 вариантов для начинки
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Красная или черная икра. Уже без желтка.
4. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
5. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
6. Печень трески, жареный лук плюс желток.
7. Жареный грибы, сметана и желток.
8. Соленая сельдь, свежее яблоко, шпик и маринованный лук.
9. Зеленый горошек, желток и майонез.
10. Шпроты или тунец и желток, св./огурец, майонез
11. Кальмар, огурец, зелень, майонез
12. Кура, сыр огурец чеснок майонез
13. морковь, желток, чеснок, г/орех, сметана
14 редис, з/лук, желток, огурец, сметана
15 тунец огурец, салат, желток, о/масло
16 пек/кап огурец, желток, чеснок, м-з
Яйцо-7 м/п-197 Польский соус.
7-10 100г с/масла, 2 яйца, 1/2стл.лж мелко нарезанной зелени, 1/2стл.лж л/сока 1,5стк дробленых грецких орех, соль.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Растопить масло, добавить туда яйцо, лимонный сок, петрушку, соль, орехи. Тщательно перемешать. Соус подается к нежирному мясу
Яйцо-7 п/м-206 Соус «Маэстро»
7-10.
2. 1 лук, 2стл.лж кориандра, 1стл.лж петрушки.
4. 1 желток, 3стл.лж сливок, 2стл.лж с/масла.
6. 2,1/4стк белого основного соуса.
7. 2стл.лж красного вина, лавровый лист, молотый перец.
Поджарить нарезанный лук, добавить вино, кориандр, перец, лавровый лист, накрыть крышкой, прокипятить 5 минут. Смешать полученную массу с белым соусом и проварить 10 минут. Сырой желток взбить со сливками и ввести в соус. В готовый соус добавить нарезанную петрушку, заправить маслом.
Яйцо-7 бпк-359 Яично-масляный соус с сыром к камбале.
1-12
3. сок 1 лимона.
4. 400г масла, 6 яиц /желтки/, 200г молочного соуса, 50г сыра.
5. 50г рыбного бульона.
7. соль,
Яичные желтки 6ш проварить в воде, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, влить в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Соус заправить солью и лимонным соком. Соус соединить с рыбным бульоном, добавить жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, соль, сыр, измельченный на терке, размешать. Соус подается к рыбе камбале.
Яйцо-7 а-179 Соус белый с яйцом к картофелю.
10-2 500г белого соуса, 4 желтка, 4стл.лж сметаны.
В белый соус добавить яичные желтки, взбитые со сметаной, размешать и нагреть, не кипятя. Соус можно заправить лимонной кислотой, сухим белым вином и с/маслом.
Яйцо-7 н-358 Соус с укропа с яйцом.
1 пучок укропа, 1 желток, 1стл.лж р/масла, 1стл.лж муки, 1стл.лж бульона, 1ч. лож уксуса столового, соль.
Муку поджарить на масле, развести бульоном, добавить рубленый укроп, прокипятить на слабом огне. Перед подачей смешать с л/соком, взбить с желтком.
Яйцо-7 кп-144 Соус с яйцом к капусте, овощам.
1-12 1стл.лж муки, 1 яйцо, 1стл.лж масла, бульон.
Муку обжарить на масле, развести бульоном и дать соусу покипеть 10 минут. Яичный желток развести холодным бульоном 1/4стк, влить в соус, размешать. Очень пышный омлет!!!
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. 1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев