Общий список рецептов меню
ТХК: Зеленый лук нарезать по 5см палочки, положить кучку вдоль ножа и нашинковать в мелкую лапшу, украсить блюдо. 1Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
методика: луковый сок и мед необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.
ТХК. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
Лук-2
Лук н-241 лук порей, для супа, пиццы, тушеный/сковорода/т/
Лук н-228 отварной глазир. лук к мясу из птицы, гарнир/. ОТВ/
Лук н-232 репчатый лук, запеченный в сметане, сковорода/д/.
Лук-3
Лук-3 КЗ-102 луковое масло, з/лук, с/масло или сметана
Лук-3 Кз-70 французов, лук, яблоко, яйцо, сметана
Лук-3 Э-233 яйца, свежего огурца, з/лук, пет. Укр, чеснок, р/масло
Лук-3 Э-157 сухари, репчатого лука, лимон, р/масло
Лук-4
3-6 ужин ц-168 пельмени из зеленого лука.
4 1я-21 пирожки с з луком, яйцом, шпиком /сдобное/т/
3-7 ужин и заливной пирог с зеленым луком№6
Лук-7 /не любит свет/
Лук-7 а-181 соус с зеленого лука к мясу
Лук-7 м/п-136 соус луковый к мясу, рыбе по-французски.
Лук-7 и соус с укропа
Лук-7 и маринованный лук
Лук-2 н-241 - Лук порей, тушеный для супа и пиццы
10-2-обед
Лук порей стебли и головки порезать кусочками, поместить в кастрюлю, налить чуть воды, посолить и тушить под крышкой со сливочным маслом, отвар использовать для супа.
Лук-2 Н-228 Глазированный, отварной лук для птицы и мяса, / гарнир/.
10-2 обед.
2. 50грм лука.
4. 10грм с/масла.
6. мясной бульон.
7. перец горошком, соль.
Положить мелкие луковицы на дно кастрюли, покрыть бульоном, посолить, поперчить, добавить с/масло, накрыть крышкой, варить на слабом огне. Когда вся жидкость выпарится, луковицы готовы. Покатать их по дну, собирая глазурь.
Лук-2 Н-232 - Репчатый лук, запеченный в сметане. /гарнир/
10-2 обед.
1. молотые сухари.
2. 100грм репчатого лука.
4. 1/2стл.лж с/масла, ¼ стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2стл.лж тертого сыра.
7. соль.
Лук порезать, положить в горшок, посолить, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить в М/В. Готовый лук положить в огнеупорное блюдо М/В, смазанное маслом и посыпанное сухарями, облить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь по программе.
Лук-3 КЗ-102 луковое масло, з/лук или сметана
3-7 обед.
2. зеленый лук.
4. сметана 1стл.лж
7. соль, сахар по вкусу.
Лук порезать, смешать со сметаной.
Лук-3 Кз-70 французов, лук, яблоко, яйцо, сметана
10-2 ужин.
2. 1 большая луковица.
3. 1 яблоко.
4. 1 яйцо, сметана.
7. соль.
Лук мелко нарезать, ошпарить, яблоки соломкой, яйца тонко, соль и сахар по вкусу, заправить сметаной.
Лук-3 Э-233 яйца, свежего огурца, з/лук, пет. Укр, чеснок, р/масло
3-7 обед.
1.20грм грецких орех.
2. огурец 1, зеленый лук 100грм, зелень петрушки, укропа, чеснок.
4. 1 яйцо, р/масло
7. соль, чуть горчицы.
Желтки растереть с чесноком и горчицей, добавить растительное масло, полученный соус смешать с порезанными белками, луком, огурцом, петрушкой, солью, орехами.
Лук-3 Э-157 сухари, репчатого лука, лимон, р/масло
3-7 обед.
1. хлебные сухари 200грм.
2. лук 2шт
3. сок лимона.
4. р/масло 2стл.лж
7. горчица по желанию.
Лук порезать полукольцами, положить на сухари, добавит растительное масло, сок лимона, или сливочное масло, залить кипятком.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Лук-4 Ц-168, КНР-15, н-246 Пельмени из зеленого лука. /пр./заварное/
3-7 ужин.
1.Т 1, 1/2стакана муки.
2. 500грм зеленого лука.
4. 5 яичек, 2стл.лж с/масла, Т-1яйцо.
7. соль, Т ¼ стакана воды, соль.
Приготовить тесто для пельменей-заварное. /смотри ПР не сд. /тесто/ Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Очищенный и промытый зеленый лук порезать, обжарить в сливочном масле, добавить отварные яйца, посолить. Сформировать пельмени, отварить в кипящей подсоленной воде, подать со сметаной.
Лук-4 1я-21 Пирожки с зеленым луком, яйцом, шпиком /сдобное тесто/№1
3-7 ужин.
1. 250грм муки.
2. 750грм зеленого лука
4. молоко 80мл, масло 50грм, яйца 2шт.
6. шпик 100грм.
7. дрожжи 20грм, сахар 20грм, соль 1ч. лож, тмин.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, все слить в муку и на 0,5 часа в теплое место. Сформировать шарики. Фарш приготовить, зеленый лук потушить с кубиками шпика, добавить вареные, рубленые яйца, тмин, соль. Сформировать пирожки, обжарить в разогретом масле.
завернуть внутрь как на ватрушке. Пирог выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке.
Вариант:
Лаваш разрезать на полоски положить начинку, свернуть треугольник, ещё треугольник и так до конца, обмакнуть в яйце, сухарях, поджарить
Лук-4 и Пирог с зеленым луком и яйцом заливной
3-7 ужин
-4. кефир (йогурт, сметана) 400 г
4. масло сливочное 160 г
7. сахар 2 ст. л.
7. соль 0,5 ч. л.
4. яйцо 2 шт.
1. мука 280 г
7. разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
2. зелёный лук
4. яйцо 2 шт.
7. соль
7. перец
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Укроп-7 и Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежевшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а также рыбных блюд и салатиков.
Гости группы не могут оставлять комментарии.
Заготовка укропа на зиму №2
Предлагаем интересный и довольно оригинальный способ заготавливания укропа для хранения на зиму - замораживание мелконашинкованной зелени в формах для льда. Думаю, такой способ придется по вкусу любителям полакомиться свежей домашней зеленью. Ледяные кубики полностью сохраняют цвет и аромат зелени. А зимой, когда вы добавите такой укроп в суп, будет казаться как будто он только что был сорван с грядки.
1. Свежесобранную зелень тщательно помойте от земли, просушите и мелко нашинкуйте.
2. После чего плотно утрамбуйте в формочки для замораживания льда. Лучше всего подойдут пластиковые или силиконовые контейнеры с крупными ячейками.
3. Контейнеры максимально долейте водой и отправьте в морозилку на заморозку и хранение.
В итоге получается вот такая красота. Оригинально, быстро, просто, а главное полезно!
Не ошибусь, если скажу, что такой способ заготовки подойдет не только для укропа.
Лук-7 а-181 Соус из зеленого лука.
3-7 4 яйца, 2стл.лж сока лимона, 200г сметаны, 2стл.лж мелко нарезанного лука зеленого, щепотка перца, сахар, соль.
Желток сваренного вкрутую яйца размять вилкой, постепенно растереть с соком лимона, сметаной по вкусу, положить соль, сахар, молотый перец, в конце смешать с зеленью лука. Подать к картофельным салатам.
Лук-7 м/п 136 Соус луковый по-французски.
3-7 Лук репчатый 250, с/масло 1стл.лж, томатная паста 1ч. лож, бульон 1/2стк, соль, перец.
Лук нарезать, подогреть со сливочным маслом, добавить томатную пасту, соль, перец, немного бульона. Довести до кипения на средней мощности, проварить до мягкости лука, протереть соус, подавать к мясным и рыбным блюдам.
Лук-7 и Маринованный лук
1-12 п/ф
2. Лук белый: 4-5 Штук,
7. Вода: 1 Стакан,
7. Уксус 9%: 65 Грамм, / 1стл.лож к 7 воды/
7. Сахар: 50 Грамм,
7. Соль: 0,5 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
Лук порежьте полукольцами.
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.
Нарезанный лук плотно сложите в банки.
Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. уксуса
5 ст. растительного масла
2-3 чл. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Щавель консервированный
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается, как только с грядки.
борщи - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус (столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 стол. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично.
С проблемой повышенного уровня глюкозы в крови сегодня сталкивается всё больше людей. Высокий сахар в крови отравляет организм, ведет к поражению тканей сердца, кровеносных сосудов, глаз, почек и нервной системы.
Конечно, когда заболевание принимает хроническую форму, одним изменением рациона от него не избавишься... Но, если анализы подтвердили несущественное отклонение от нормы, стоит задуматься над тем, как cнизить уровень сахара в крови и удерживать его под контролем. Неоценимую помощь в этом вопросе могут оказать рецепты, проверенные на протяжении веков народной медициной.
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
1) Вареный лук
В народе не зря говорят, что лук помогает от семи недуг. Но мало кто знает, что для снижения уровня сахара полезен не только свежий лук, но и его отвар!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг репчатого лука
250 мл кипятка
Разложи весь лук примерно на 10 равных частей (по одной части на день курса).
Утром нарежь помельче 1 часть лука.
Переложи в эмалированную кастрюлю и залей водой.
Кипяти 8–10 минут.
Сними с огня и отожми.
Лук выброси, а жидкость раздели на 3 части и пей 3 раза в день за 30 минут до еды.
Ту же последовательность действий повторяй на протяжении 10 дней.
Перед повторным курсом сделай перерыв в несколько месяцев.
Будь здоров!
2) Вареное яйцо и уксус
Этот рецепт позволяет снизить уровень сахара без применения дорогостоящих медикаментов и улучшить свое самочувствие. Повторяй процедуру на протяжении 10 дней, и ты забудешь о повышенном уровне сахара в крови.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
яйцо
уксус
вода
Свари яйцо вкрутую (желательно вечером). Очисти его и проткни вилкой несколько раз.
Влей уксус в глубокую тарелку и положи туда яйцо. Уксус должен покрывать яйцо полностью. Оставь на ночь.
Утром съешь яйцо и запей стаканом воды комнатной температуры.
3) Укропная вода
Это чудодейственное питье поможет похудеть и снизить уровень сахара в крови. Укропную воду можно считать отличной профилактикой диабета!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
1 ст. л. семян укропа
1 л кипятка
термос
ситечко
Залей семена укропа кипятком и дай настояться в термосе в течение часа. Если нет термоса, можно закрыть банку капроновой крышкой, завернуть в фольгу и поместить ее в целлофановый пакет.
Спустя час процеди напиток. Принимай по 2 стакана напитка в день: 1 стакан утром, 1 вечером.
При вздутии живота и коликах можно увеличить дозу питья до 3–4 стаканов в день.
4) Семечки тыквы, корица и финики
Одним из продуктов, способных понизить уровень сахара в крови, являются семечки тыквы. В них содержится столько полезных веществ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г очищенных семечек тыквы
вода
1/2 ч. л. корицы (для аромата)
4–5 фиников
Замочи семечки на 8 часов в воде.
Слей воду и положи семечки в блендер. Добавь 4 ст. воды и хорошенько взбей всё.
Процеди смесь через марлю. Добавь измельченные финики и корицу, потом опять взбей смесь.
Перелей получившееся тыквенное молоко в стеклянную банку и храни его в холодильнике.
Употреблять этот напиток следует по 100 грамм в день на голодный желудок за полчаса до еды. Пить его нужно с перерывом в 4 дня (4 дня пьем, потом делаем перерыв на 4 дня).
Теперь ты знаешь, как снизить уровень сахара. Естественно, параллельно с применением средств народной медицины желательно отказаться от употребления алкоголя и курения, соблюдать рациональный режим питания. Напомним еще раз, прежде чем выбирать способ лечения, посоветуйся со своим врачом. Будь здоров!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНРецепт, который мы предлагаем вам в этой статье, предложил нам один из наших читателей. Она связалась с нами, чтобы рассказать о супер-успешном опыте с чрезвычайно простым рецептом.
Рецепт, который способен очищать артерии, контролировать диабет, повышает настроение, уменьшает уровень плохого холестерина и помогает избавиться от лишнего жира в организме.
И в рецепте есть только два ингредиента: лук и пиво. Замечательно, не так ли? По словам нашего читателя, пиво может быть и без алкоголя. Она рассказала нам, что несколько друзей использовали рецепт, и у всех были необычайные результаты.
Неудивительно. Лук — сильный очиститель крови. И пиво содержит пивные дрожжи, богатый источник витаминов группы B, необходимых для правильного функционирования организма.
Хотите проверить рецепт? Вам понравятся результаты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм нарезанного лука;
1,5 литра пива.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить 1 кг лука, мелко нарезать и поместить в чистую 2-литровую банку.
Залейте пивом, плотно закройте крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться в течение 15 дней.
Время от времени встряхивайте бутылку, чтобы все было хорошо перемешано.
По истечении 15 дней рецепт готов к употреблению.
Рекомендуется употреблять по 100 мл три раза каждый день, до или после еды.
Употреблять пока не закончиться вся смесь.
Затем, если вы хотите продлить лечение, сделайте 15-дневный перерыв и возобновите приём средства.
Вместо пива вы можете использовать вино.
Но тогда рецепт немного отличается:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм лука;
1 литр сухого красного вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите 500 грамм нарезанного лука в литр сухого красного вина и дайте ему настояться в течение восьми — десяти дней при комнатной температуре в тёмном месте.
После этого добавьте 100 мл натурального меда и хорошо перемешайте/встряхните.
Рекомендуется употреблять по 50 мл два или три раза в день за 30 минут до еды. Употреблять, пока вся смесь не закончиться.
Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы!
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!О КОНСультация.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев