В некоторых традиционных ресторанах Европы сыры на тележке подает сырный сомелье чаще всего как десерт, но иногда и как аперитив. Обычно это 10-15 сортов, довольно большим кусками около 300-500 гр., разложенных на тележке, которую выкатывает в зал сырный сомелье и презентует гостям. 💪🧀🧐
Сами гости редко отрезают себе сыр сами. Всю нарезку и подачу, грамотную сервировку осуществляет сырный сомелье, которому они заблаговременно сделали заказ и сообщили свои предпочтения по сырам.👍🔥
Сырная тележка встречается только в именитых ресторанах Европы, т.к. она довольно сложна в обслуживании и требует постоянного контроля за хранением сыра, который кстати, очень любит перепады температуры, когда его выносят из холодильника в зал и обратно. 🖕‼
В ресторане с такой вкусной тележкой работает только профессиональный сырный сомелье🖕, который все знает про сыры и сможет компетентно обслужить гостей. В России сырную тележку мы встречали в нескольких высококлассных ресторанах при европейских отелях. Если мы откроем сырные ресторан, то там точно будет сырная тележка, как дань старым традициям немецких, швейцарских ресторанов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев