часть 2.
Мы с вами уже рассмотрели некоторые случаи удивительных перемещений людей в пространстве и времени. И по большей части они происходили за территорией России. Но, на самом деле есть описания достаточного количества подобных путешествий во времени и в нашей стране, о которых и будет рассказано далее.
Так, жительница г.Волгограда Л.Соломенцева описала историю, произошедшую в 1944 году с ее дядей, тогда еще 12-летним мальчишкой. Играя со своими сверстниками в прятки, он решил спрятаться в развалинах в районе старых грузовых причалов. Протиснувшись в трещину одного из старых разрушенных домов, он оказался вначале в подвале, а затем и в подземном коридоре. Повернув по коридору, он заметил впереди рассеянный свет и вскоре, вышел на поверхность.
Однако картина увиденного его ошарашила: не было ни одного разрушенного здания, в порту было полно рыбы, и вовсю кипела работа, к пристаням швартовались старинные колесные пароходы. Но и это было еще не все. Все это можно было бы назвать галлюцинацией или хрономиражем, если бы не один интересный факт: когда он увидел столько еды то не выдержал и пошел к телегам, груженным провизией. Возле одной из телег женщина, увидев голодный взгляд пацана, дала ему полкраюхи темного ржаного хлеба, две вяленные воблы, а ее муж – сунул в ладонь монетку.
Не помня себя от радости, пацан проделал все тот же путь в обратном направлении, и опять оказался среди разрушенных зданий в окружении своих приятелей, с которыми и разделил трапезу. А монетка оказалась совсем новенькой копейкой 1903 года. Как утверждает Л.Соломенцева, на месте старого дома теперь находится ресторан «Нептун». Кто знает, может быть, кто-нибудь из его посетителей или рабочего персонала тоже время от времени совершает подобные путешествия, которые, впрочем, всегда можно списать на не совсем трезвое состояние. Совсем другое дело свидетельство ребенка, предъявившего вполне материальное доказательство происшедшего в качестве новенькой монетки.
«Окна» существующие в нашем пространстве под действием неких сил периодически «открываются» и тогда становится возможным путешествие сквозь них в прошлое и будущее. Иногда путешественникам «везет» и они находят дорогу назад. В противном случае они оказываются заложниками этого природного феномена. Вот какое «путешествие» совершил в 1978 году житель Перми А.Киселев: «Собрав грибы, мои приятели хотели перед обратной дорогой выкурить по сигаретке, а я, как некурящий, решил прокатиться по одной из дорожек, отходящих от поляны.
Примерно через 200 метров я выехал на другую поляну. Было около 4 часов дня, и тут я увидел, что в одном месте березы видны как бы через неровное стекло! Любопытство заставило меня направиться именно в это место. Как только я въехал туда, в глазах у меня потемнело, сильно закружилась голова, и я чуть было не упал с мотоцикла! Но через несколько мгновений состояние нормализовалось, и я увидел, что еду по лесной дороге с двумя узкими колеями, а от прежней поляны не осталось ни следа!
Солнце, до этого светившее ярко, теперь было тусклым; двигатель, до этого работавший на больших оборотах, стал рокотать редко, как на холостом ходу. А впереди на холме я увидел два ряда приземистых избушек, покрытых не то ветками, не то травой. Рядом с избушками не было каких-либо огородов или заборов – ровная, покрытая травой земля. Объехав деревушку с правой стороны, я решил проехать посередине, между домами.
В это время из домов стали выскакивать люди. Странным казалось, что бежали и двигались они как в замедленной киносъемке! Странным был и их внешний вид. Лохматые, в грубой одежде травянисто-зеленого цвета, они выглядели как люди из далекого прошлого!
Один их них бросился наперерез мотоциклу, и мне удалось хорошо рассмотреть его: выше среднего роста, короткие ноги, мощный торс, низко посаженная голова. Черты лица грубые – широкие скулы, большой рот, низкий скошенный лоб, глубоко посаженные глаза! Это был типичный «неандерталец» из учебника истории! Однако нос у него был не приплюснутый, как у обезьяны, а вполне нормальный...
Тут я выехал за пределы деревни и оказался на уже знакомой дороге. Двигатель стал медленно набирать обороты, и через мгновение все повторилось: потемнело в глазах, закружилась голова, и я на полном газу вылетел на залитую солнцем поляну! Не останавливаясь, я доехал до своих друзей, которые накинулись на меня с расспросами . Оказывается я отсутствовал около получаса... хотя по моим подсчетам прошло не более 5 минут».
Все это, конечно, можно принять за выдумку, если бы не несколько характерных для пространственно-временных феноменов деталей. Во-первых, это наличие «границы между мирами» – стены тумана или, как в данном случае искажение изображения («кривое стекло»). Эта «граница» как раз и является характерной приметой наличия некоего «входа» в другое пространство-время.
Во-вторых – это кратковременная потеря сознания при пересечении этой «границы», что возможно, объясняется воздействием мощного электромагнитного поля.
В-третьих, как видим течение времени для «путешественника» и лесных людей было не одинаковым. Наш мир оказался как бы более «высокочастотным», а вибрации мира лесных людей – замедленными. Поэтому изменилась работа двигателя и движения обитателей деревни напоминали замедленную кинопленку. Это еще раз подтверждает предположение С.Н.Лазарева, что будущее является более тонкоматериальным и высокочастотным по сравнению с прошлым. В данном случае сам путешественник был более тонкоматериальным, чем тот мир, в котором он находился, а из этого следует, что он путешествовал в прошлое. Но, возможно, что А.Киселев совершил путешествие не в прошлое, а в один из параллельных миров. И тогда разность вибраций и скорости течения времени становится вполне понятной. Разным в обоих мирах было и время суток.
В-четвертых, разность течения времени проявилась и в момент возвращения. Так, пять минут, проведенные в другом пространстве-времени, обернулись в нашем времени гораздо более длительным промежутком времени, что явно свидетельствует о временном «выпадении» свидетеля этого феномена из нашего мира.
Похоже, что подобное «выпадение» произошло и с американской студенткой Элизабет Г. 7 сентября 1998 года на шоссе, соединяющем городки Уайт Пайн и Дэндридж в штате Теннеси. Девушке показалось, что она на мгновение «отключилась» за рулем машины, но когда она подъехала к дому, оказалось, что вместо 12 минут зафиксированных часами на приборной доске, прошло уже полтора часа. Подобные феномены «потерявшихся во времени» не единичны.
Например, в конце 1983 года неожиданно исчез сухогруз «Милена» во время плавания по Индийскому океану. При этом внезапно налетевший шторм вдруг прекратился. После этого судно подверглось нападению пиратов на древнем паруснике. Атака была отбита с помощью пистолета-пулемета «Томсон», а один пират был убит. Позднее его труп загадочным образом исчез из холодильника, куда его поместили. События, происходившие с сухогрузом, уместились в несколько часов, однако, когда корабль вернулся в наше время, прошло уже три месяца и все поиски исчезнувшего сухогруза были прекращены. Подобные события в этом же районе произошли еще с одним судном – «Морская звезда» в октябре 1992 года. Только этот корабль вернулся в наше время не через три месяца, а через три года, хотя его команда утверждала, что с момента подачи сигнала «SOS» прошло не более двух часов. Характерно, что в обоих случаях переход в другое временное пространство осуществлялся после внезапно налетавшего сильного шторма.
А вот еще одна история, связанная с лесными прогулками. И произошла она с жителем Санкт-Петербурга В.Ивановым в 1998 году во время отдыха в Солнечногорском санатории на территории Подмосковья: «Как-то солнечным днем во время тихого часа вместе с соседом по комнате Николаем мы отправились в лес за грибами. Я прихватил с собой радиоприемник, и мы с соседом бодро топали под звуки какого-то марша. Вдруг впереди показалась поляна, на которой росло множество грибов. Я первым оказался на поляне, и вдруг мой радиоприемник замолчал! Тогда я не обратил на это внимания, а стал срезать грибы. Удивительно – среди них не было ни одного червивого. Наполнив грибами полиэтиленовый пакет, я стал настраивать приемник, но ничего не получалось. Наконец, мне надоело это пустое занятие, и я оглянулся, чтобы позвать Николая – может, он лучше справится с приемником? Но вокруг никого не было. Мой товарищ исчез! Решив, что Николай заблудился, я стал кричать, но никто не отзывался. И тут я заметил, что по тропинке идет старушка. Я пошел ей навстречу, чтобы спросить, не видела ли она Николая, но старушка, заметив меня, вскрикнула и... исчезла. Тут поляна осветилась мерцающим голубым светом, а я погрузился в темноту – потерял сознание.
Очнулся я поздним вечером. Видно, меня привела в чувство громкая музыка, льющаяся из радиоприемника. Было сыро и холодно. Приподняв голову, я увидел, что лежу в поле, а рядом со мной – Николай. Казалось, он спал. Я вскочил и начал трясти его за плечи. «Куда ты подевался? – принялся расспрашивать я. – И вообще, что с нами приключилось?» Невероятно, однако Николай рассказал, что с ним произошла точно такая же история, как и со мной. А грибы, которые мы собрали, куда-то пропали».
Здесь тоже можно обнаружить несколько характерных деталей. Во-первых, аномалии с радиоприемником явно связаны с изменением электромагнитного поля. На это же указывает и характерное «свечение» на полянке и потеря сознания при обратном «переходе» в наш мир. А вот отсутствие грибов можно объяснить только тем, что путешествие происходило «в тонком теле», т.е. во время астрального выхода. Интересен и образ старушки, который наводит на мысль о том, что она оказалась на этой полянке совсем не случайно, а, скорее всего, тайна полянки связана именно с ней. Не случайно К.Кастанеда подчеркивает, что маги могут перемещаться не только в прошлое и будущее, параллельные миры и реальности, но и в «намерение» других магов.
Это означает, что маги способны усилием воли создавать миры и даже путешествовать в них. Именно способность посещать такие созданные миры является венцом магического искусства путешествия в другие реальности. Очевидно В.Иванов со своим приятелем, попав в зону электромагнитной аномалии, потеряли сознание и в энергетическом теле «проскочили» в полянку, которая существовала в намерении старушки. Ее испуг «вытолкнул» их обратно в наш мир. Более подробно подобные «путешествия» описал К.Кастанеда.
А вот, что о подобных перемещениях пишет И.Винокуров: «В летописи аномальных происшествий описаны многие десятки случаев мгновенного исчезновения людей или их внезапного перемещения из одного пункта в другой, иногда на очень большие расстояния. Если начальная фаза процесса происходит на глазах очевидцев, они утверждают, что человек либо исчез мгновенно, либо как бы испарился.
Интересно, что как свидетели, так и сами перемещаемые нередко сообщают о наблюдении в момент перенесения в инобытие феномена, иногда сопровождающего также и процесс возникновения и исчезновения призраков: вокруг перемещаемого возникает то «белый и неясный свет», то «молочно-белый туман», то «странное облако» и даже «светящийся кокон».
При мгновенных перемещениях (телепортациях) из одного пункта в другой со временем ничего не происходит: «перемещаемые» просто внезапно оказываются в другом пункте планеты, оставаясь при этом в своем времени. Что происходит с последним в случае безвозвратного исчезновения, неизвестно. Когда же исчезнувший, что бывает, возвращается, иногда он с удивлением обнаруживает, что миг инобытия длился достаточно долго».
Однако, известно, что некоторые люди обладают способностью «сворачивать» пространство и это позволяет им, например, пройдя небольшой отрезок по лесу, переместиться на достаточно большое расстояние. Со многими из людей это происходит неосознанно, когда под влиянием обстоятельств они входят в измененные состояния сознания. Но есть и те, которые совершают эти феномены вполне осознанно.
Вот, например, какой случай приводит житель г.Балашихи О.Смелков: «Недалеко от поселка, где я живу, начинается большой лес... Я с утра отправился за грибами. Проходил по лесу около двух часов, но корзинка моя оставалась почти пустой. Пройдя по берегу озера, я вышел на поляну, возле которой находились два поросших травой холма.
Это место я хорошо знал, до дома было уже недалеко. Вскоре за деревьями показался знакомый забор воинской части, к которому я и направился. Однако через несколько минут стало ясно: ничего, кроме деревьев, передо мной нет. Неужели заблудился? Вскоре я оказался на просеке, которая должна была меня вывести к дому. Но время шло, а места вокруг становились совершенно незнакомыми.
И тут я увидел неподалеку двух старух, одетых в черное. Я пожаловался им, что плутаю уже несколько часов, спросил, откуда они идут и как выйти на нужную мне дорогу».
Старушки назвали Олегу деревню, которая находилась очень далеко от его дома. При этом на ногах у них были лакированные туфли, на которых совершенно не было следов дорожной пыли. Пройдя по направлению, указанному старушками, он попал в непроходимую чащу, а сами старушки неожиданно исчезли. Только с помощью молитв незадачливому грибнику удалось выйти к городу Балашиха, откуда он добирался домой на автобусе с двумя пересадками. Этот факт указывает на то, что неведомым образом он преодолел по лесу достаточно большое расстояние.
Народные предания связывают подобные случаи с происками «нечистой силы» – существ из параллельных миров. Но эти же предания указывают на связь колдунов с этими сущностями. Кто знает: может быть не все в этих легендах является вымыслом. Если есть сущности, способные «сворачивать» пространство нашего мира, то почему это не могут делать люди со сверхъестественными способностями. Подобным же образом через «дыры» в нашем пространстве-времени можно перемещаться и в другие реальности.
Путешествия в другие реальности сродни путешествиям во времени. Еще не так давно наука просто отказывалась комментировать подобные сообщения – путешествовать во времени считалось невозможным. Но уже в конце 80-х годов американский ученый Кип Торн совместно с физиками из Калифорнийского технологического института заявил во всеуслышание, что, развивая теорию А.Эйнштейна, они пришли к выводу о возможности существования в природе пространственно-временных тоннелей, по которым материальные тела могут перемещаться из будущего в прошлое и наоборот. Таким образом, сами по себе «путешествия во времени» отнюдь не противоречат законам физики.
В подтверждение этого можно привести еще два случая. Однажды в окрестностях Лос-Анджелеса упал неразорвавшийся снаряд британского производства военных времен. Другой снаряд, обнаруженный в окрестностях Неаполя, имел фашистскую символику. Причем, как утверждают очевидцы, в обоих случаях снаряды просто «упали с неба».
Свои варианты теории хронопереходов предложили для объяснения этих случаев американский профессор Хокинг и его российский коллега И.Д.Новиков. И хотя это не поколебало отрицательное мнение на этот счет консервативной части ученых, все же, как показывает исторический опыт, подобные пессимистические взгляды всегда опровергались дальнейшим развитием науки.
По мнению исследователя аномальных явлений В.Псаломщикова, приведенные случаи вполне могут быть следствием каких-то пока неизвестных природных явлений либо побочным продуктом экспериментов, проводимых физиками из будущего. Он также выдвигает гипотезу, что большинство НЛО являются «Хроноикарусами» из далекого будущего. И этому есть много косвенных подтверждений. Например, в местах посадок НЛО часто отмечаются электромагнитные и временные аномалии. Да и сами НЛО зачастую ведут себя не так, как ведут себя обычные твердые тела: они могут изменять форму, делиться и снова соединяться, пропускать сквозь себя твердые предметы. Такое бывает возможным, если они находятся на некоей промежуточной энергетической частоте. Потому в большинстве случаев мы их не воспринимаем, но на более чувствительной, проявленной фотопленке, мы можем с удивлением отметить невидимое для наших глаз их присутствие рядом с нами. https://t.me/ezoterikaiprognozi #путешествиявовремени #аномальныеявления
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев