часть 2.
Теория додекаэдра отнюдь не единственная. Так, многие ученые полагают, что в каждую из геологических эр Земли ее силовой каркас проходил эволюцию в качестве правильных платоновских тел. Форма силового каркаса в протозое соответствовала тетраэдру (четыре плиты), в палеозое – гексаэдру (шесть плит), в мезозое – октаэдру (восемь плит), в кайнозое – уже упомянутому додекаэдру (двенадцать плит).
Советские инженеры Н.Гончаров, В.Макаров и В.Морозов потратили десятилетия на исследование этой проблемы и пришли к выводу, что развитие Земли шло поэтапно. Еще в 1929 году С.Н.Кислицин в своих работах сопоставлял структуру додекаэдра с залежами нефти и алмазов. М.Некрасов отмечает при этом, что на вершинах этих многоугольников происходит излучение энергии, а на их гранях – поглощение, что и обуславливает наличие «аномальных зон» на поверхности планеты.
Также В.Макаров и В.Морозов утверждают, что в настоящее время процессы жизнедеятельности Земли имеют структуру додекаэдра-икосаэдра. Они обнаружили двадцать районов планеты, являющихся вершинами додекаэдра, которые одновременно являются центрами поясов выходящего вещества, основывающих биологическую жизнь (флора, фауна, человек). При этом центры всех магнитных аномалий и магнитного поля нашей планеты расположены в узлах системы треугольников, составляющих матрицу магнитного поля Земли в виде икосаэдра (каждая сторона которого является треугольником). Подобным же образом размещены центры гравитационных и тектонических аномалий.
Гипотеза икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ) доказывает зарождение жизни в узлах ИДСЗ и переход ее из одной формы в другую. При этом, не только расположение аномальных, но и геопатогенных зон имеет определенные корреляции с узлами и сторонами кристаллической системы ИСДЗ. Так, М.Карпенко дает по этому поводу достаточно подробные объяснения. В частности, он пишет: «Необходимо пояснить, что в своем исходном виде гипотеза ИДСЗ представляет геокристалл в виде довольно крупноэлементной структуры. Достаточно сказать, что число ее характерных элементов - узлов и сторон, составляет всего несколько десятков на всю поверхность Земли. Однако исследования, проведенные с помощью известной рамки, показали, что сетчатая структура Земли имеет иерархическое строение. Расстояние между самими узкими полосами (около 0,7 м) от 3 до 20 м, их направление меридиональное и широтное. Каждая пятнадцатая полоса в 3 раза шире (примерно 2 м)… регистрировались также полосы в 18 м шириной. Через 30 – 70 км проходят полосы порядка 200 м шириной. При повышении солнечной активности ширина полос увеличивается, в исключительных случаях (июль – август 1980г., февраль 1981 г.) заполняя всю поверхность Земли.
По предварительным данным, эти полосы являются неблагоприятными как по отношению к заболеваемости человека и животных, так и к автотранспортным происшествиям.
О существовании зон с аномальными биологическими свойствами давно известно специалистам по биолокации, которые называют их зонами БДК - биологического дискомфорта. Операторами-рамочниками были определены геометрические характеристики таких зон, имеющих обычную форму изогнутых полос шириной в десятки метров и длиной до сотен километров. Можно предположить, что такие зоны, образуя сетчатую структуру, будут, по-видимому, создавать в узлах-пересечениях участки повышенного БДК, эффективность которого должна возрастать по мере повышения иерархического уровня узлов».
Российский физик Э.Бороздич на основе нескольких тысяч космических снимков, полученных с метеорологических спутников «Метеор», обнаружил, что места зарождения циклонов и антициклонов образуют сети, хорошо совпадающие с вершинами Земли-кристалла. Он предположил, что источник воздействия на поверхность Земли, создающий эту хорошо видимую сетку разломов и узлов, располагается в мантии Земли. Энергия, непрерывно поступающая из центра земного шара, непрерывно сбрасывается за счет «короткоживущих подкорковых локальных возмущений» в узлах кристаллической решетки земли. Эти возмущения могут длиться от десятков минут до нескольких суток. В результате этого происходят изменения практически всех известных физических полей, а в отдельных случаях и кратковременные поднятия поверхности суши на несколько метров.
На поверхности океана подобные возмущения могут создавать часто наблюдаемые космонавтами вздутия поверхности воды или неожиданно возникающие волны, вызывающие гибель морских судов.
Выбросы энергии оказывают воздействие не только на гидросферу и атмосферу, в таких местах появляются полосы более густой растительности и пятна ее аномального роста, совпадающие с границами многоугольников и их узлов, в которых идут вверх импульсы энергий. Это объясняет возможность прогнозирования стихийных бедствий по изменению окраски растений, что достаточно хорошо видно со спутников.
В свою очередь происходящие в узлах кристаллической решетки Земли электромагнитные и гравитационные аномалии способствуют проявлению пространственно-временных феноменов. Вот откуда мы имеем все эти загадочные «треугольники» – от Бермудского до Пермского и прочих. Не случайно учеными отмечен тот факт, что изменение геометрии пространства уже изменяет показание простого гальванометра, не говоря о более «тонких» изменениях. Но и это еще не все.
Сходную гипотезу изложил и С.Цвелев: «Многие миры оказываются невидимыми для нас не потому, что они не существуют, а в силу такого расположения Пространства, при котором энергетические потоки оказываются противофазными. Некоторые из них можно увидеть из отдельных точек нашей планеты.
На нашей планете существует 12 таких симметрично расположенных зон, или аномальных областей, которые размещены на расстоянии 72 градусов долготы, а их центры имеют координаты 32 градуса северной или южной широты. В этих зонах действуют вихревые потоки, с помощью которых люди и предметы из одного пространственно-временного измерения могут свободно перемещаться в другое».
Член Академии космонавтики им.К.Э.Циолковского – А.Войцеховский объясняет образование этой сети энергетически-аномальных зон, следующим образом: «Эта сетка - внешнее проявление силового каркаса планеты, который можно представить в виде двух совмещенных многогранников (додекаэдра из 12 пятиугольников и икосаэдра из 20 треугольников). По-видимому, при образовании Земли ее энергетические связи «выстроились» в упорядоченную систему, подобно гигантскому многоугольнику. Но гравитационные силы придали планете шарообразную форму. Вот и получилось, что наряду с шаром существует и вписанный в него силовой многогранник».
А тульский ученый-изобретатель Н.И.Коровяков предположил, что ядро Земли не находится точно в центре планеты, а под воздействием сил притяжения Солнца, Луны и планет Солнечной системы постоянно смещается в сторону. Оно как бы плавает в соседних слоях и, вращаясь вместе с планетой, перекатывается под слоями мантии, порождая встречные потоки магмы. А это все ведет к образованию дополнительных электромагнитных и гравитационных полей, которые, как известно, могут вызывать изменения в пространственно-временном континууме планеты. Кроме того, влияние небесных тел на положение ядра Земли открывает нам и определенную взаимосвязь между астрологией и пространственно-временными феноменами. Не случайно магия использует время влияния определенных планет для проведения определенных магических операций.
Если же возвратиться к ядру Земли, то, несомненно, из-за наклона оси вращения, оно периодически смещается вверх и вниз. Как утверждает Н.Коровяков, летом оно чаще бывает в Северном полушарии, а зимой – в Южном. Экватор ядра не совпадает с земным экватором, а находится где-то в районе 28-й параллели. Именно на этой параллели, по утверждению ученого, природа и расставила свои ловушки - пять севернее земного экватора и пять южнее. Если мысленно соединить их прямыми линиями, то получается два правильных пятиугольника. В точках их вершин и находятся те места, где бесследно исчезают корабли и самолеты. И одно из таких мест приходится на Бермудский треугольник.
До тех пор, пока ядро и мантия вращаются согласованно, синхронно, образуя единое гравитационное поле планеты, крупных аномалий на поверхности Земли не наблюдается. А вот когда ядро начинает двигаться к другому полюсу, в гравитационном поле нашей планеты возникают большие возмущения. Десятки километров земной коры обычно экранируют эти гравитационные возмущения, но там, где толщина земной коры невелика или имеет глубокие разломы, гравитационное поле может вырваться на поверхность. Это, видимо, и происходит периодически на широте 28-й параллели.
Тульский ученый утверждает, что гравитационные вихри создают опасность не только на воде, но и в воздухе. Гравитационные возмущения проявляются особенно сильно на высотах 11-12 километров, т.е. как раз там, где обычно проходят трассы пассажирских самолетов. Н.Коровяков даже рассчитал наиболее опасные для полетов дни, а также составил карты районов гравитационных аномалий.
Как видим, все рассмотренные гипотезы отнюдь не противоречат друг другу, а скорее наоборот - взаимно дополняют, приоткрывая завесу над тем, почему далеко не всегда, а в строго определенные промежутки времени происходит исчезновение кораблей и самолетов.
Оказывается, что и другие подобные аномальные зоны действуют не постоянно, а как бы пульсируют. Пульсация - неотъемлемое свойство истечение энергии с острия-вершины кристалла. Не так давно этой энергии придумали название – торсионные поля, с которыми связывают проявления как парапсихологических, так и пространственно-временных феноменов
По мнению известного уфолога Ф.Эльдемурова, сегодня прогрессивная часть науки склонна рассматривать предметы и явления в непрерывном взаимодействии энергетических и энергоинформационных полей. Также все больше ученых считают, что не только Земля, но все во Вселенной, либо является кристаллом, либо стремится принять упорядоченную кристаллическую структуру. Все так называемые природные стихийные процессы на самом деле являются процессами закономерной перестройки невидимых упорядоченно-кристаллических сетей.
Насколько справедливы эти выводы? Дальнейшие исследования в этой области, возможно, способны дать ответ на этот и многие другие вопросы.
#Аномальныезоны #Земля #сакральныезнания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев