Перед Пасхой люди закупают много яиц. Как узнать, свежие ли они и убедиться, что не принесут вред? Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
Многие предпочитают приобретать домашние яйца, выращенные на фермерских или личных подворьях. В отличие от магазинных, они не маркируются и поэтому нельзя определить дату их производства. Поэтому нужно знать простые способы проверки свежести яиц.
Поместите яйцо в чашку с холодной водой. Свежее яйцо обязательно спустится на дно и займет горизонтальное положение. Если же оно приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, правда, есть его можно, причем безопаснее отварить вкрутую минут десять. А вот если оно плавает на поверхности воды - то это испорченный продукт.
Объясняются эти опыты элементарными законами физики. У старого яйца внутри испаряется влага через микропоры скорлупы, вместо нее образовывается воздух. Чем больше воздуха, тем лучше яйцо плавает.
#полезныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев