⠀
Рецепт многокомпонентного и очень "богатого" торта!
Когда я его готовила, то так и не нашла точное название. Их очень много: "генеральский", "министерский" и другие варианты..
⠀
Ингредиенты:
Бисквит с грецким орехом (d=18 см, 2 шт):
180 гр. яйца (3 шт),
200 гр. сахара,
150 гр. муки,
100 гр. грецких орехов,
4 гр. разрыхлителя,
30 гр. растительного масла.
⠀
Бисквит с изюмом (d=18 см, 2 шт):
180 гр. яйца (3 шт),
4 гр. разрыхлителя,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
180 гр. сметаны 15%,
60 гр. изюма,
цедра 1 лимона.
⠀
Шоколадный бисквит (18 см, 2 шт):
180 гр. яйца (3 шт),
180 гр. сахара,
50 гр. тёмного шоколада,
40 гр. сливочного масла 82,5%,
80 гр. муки,
50 гр. какао,
4 гр. разрыхлителя,
2 гр. соли.
⠀
Крем со сгущёнкой:
300 гр. варёной сгущёнки,
150 гр. сливочного масла 82,5%,
150 гр. сливочного сыра.
⠀
Автор: big__sweet__blog__
Приготовление:
1. Бисквит с грецким орехом: Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности. Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем растительное масло и измельчённые орехи. Выпекаем при 180*С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
⠀
2. Бисквит с изюмом: Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности. Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сметану, цедру и изюм, вымешиваем. Выпекаем при 180*С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
⠀
3. Шоколадный бисквит: Яйца взбиваем с сахаром 5-6 минут. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и соль, вымешиваем. Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем, вымешиваем Выпекаем при 180*С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
⠀
3. Крем со сгущёнкой: Взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем.
Наслаждаемся!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1