Вы помните эти мягкие, пышные бабушкины булочки и пирожки? А может быть, вы сами умеете такие печь из дрожжевого теста?
Как сделать сдобу еще более полезной, и при этом чтобы она не портила фигуру?
Ответ - научиться печь сдобу на закваске! И сейчас самое время это освоить, во-первых, потому что скоро Пасха, а во-вторых:
Сдоба на закваске усваивается гораздо легче, чем дрожжевая, и как следствие, не вызывает изжоги, тяжести в желудке и не вредит фигуре;
Лактобактерии в составе закваски благотворно влияют на полезную микрофлору кишечника и на иммунитет;
Закваска в процессе расстойки и ферментации расщепляет глютен на легкоусвояемые белковые молекулы, снижается риск аллергических реа
Друзья мои, всем привет!
Наконец-то долгожданная весна, а вместе с ней и Светлая Пасха
Моё детство прошло в советское время, и у нас в семье не было принято праздновать Пасху. Зато сейчас у меня Пасха ассоциируется с семейным теплом, зеленеющей весной, когда все собираются за праздничным нарядным столом, и всё такое уютное и солнечное... А накануне - не менее приятные приготовления: раскрашиваются яйца, и конечно же, пекутся куличи.
Много лет я пеку куличи исключительно на закваске, и они получаются не только очень вкусные, но и полезные
Но чтобы испечь куличи на закваске, нужна сама закваска. Если у вас её ещё нет, то сейчас самое время заняться выращиванием. Как это сделать, если
Посмотрите, какой красивый ржаной хлебушек печет моя ученица Наталья! Я прямо любуюсь каждый раз
Кто думает, что это сложно — печь хлеб на закваске? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
И, друзья, чтобы я видела, что вы меня читаете, что вам интересна тема хлеба на закваске, — ставьте, пожалуйста, класс
Легко ли печь сдобу на закваске?
Это сейчас она у меня получается мягкая, воздушная, пористая и такая вкусная, что даже кот между молоком и моей булочкой предпочёл последнюю
А несколько лет назад было совсем по-другому: плоская, кислая и жёсткая.
И очень многие говорят о том, что сдоба на закваске не получается.
Вчера я снимала уроки по выпечке сдобы на закваске, и для этого испекла вот такую красоту
Ещё не все доснято, надо же, чтобы было максимально понятно, даже новичкам, плюс смонтировать уроки, но так не терпится скорее представить новый курс по сдобе!
Тем более, что скоро Пасха, и многие, чтобы не покупать куличи в магазине, захотят научиться их печь дома на закваске
Привет, мои хорошие!
Давайте знакомиться, особенно если вы недавно подписались, и ещё не очень хорошо меня знаете
Я — Татьяна Спиридонова, и я пекарь со стажем.
Более 10 лет назад я начала печь свой первый хлеб на закваске.
У меня получилось разработать собственную авторскую технологию выпечки хлеба на закваске, благодаря которой хлеб можно испечь:
быстро (15 минут на приготовление, я с 6-месячным ребенком на руках успевала печь такой хлеб) и
просто (любой человек, даже обычный программист может освоить).
А когда научилась печь такой вкусный хлеб, что не стыдно преподнести в качестве подарка, — начала печь на заказ для других людей. И даже до сих пор иногда пеку на зак