Вы помните эти мягкие, пышные бабушкины булочки и пирожки?😍 А может быть, вы сами умеете такие печь из дрожжевого теста? Как сделать сдобу еще более полезной, и при этом чтобы она не портила фигуру? Ответ - научиться печь сдобу на закваске! И сейчас самое время это освоить, во-первых, потому что скоро Пасха, а во-вторых: ✅ Сдоба на закваске усваивается гораздо легче, чем дрожжевая, и как следствие, не вызывает изжоги, тяжести в желудке и не вредит фигуре; ✅ Лактобактерии в составе закваски благотворно влияют на полезную микрофлору кишечника и на иммунитет; ✅ Закваска в процессе расстойки и ферментации расщепляет глютен на легкоусвояемые белковые молекулы, снижается риск аллергических реа
Друзья мои, всем привет! Наконец-то долгожданная весна, а вместе с ней и Светлая Пасха 🌈 Моё детство прошло в советское время, и у нас в семье не было принято праздновать Пасху. Зато сейчас у меня Пасха ассоциируется с семейным теплом, зеленеющей весной, когда все собираются за праздничным нарядным столом, и всё такое уютное и солнечное... А накануне - не менее приятные приготовления: раскрашиваются яйца, и конечно же, пекутся куличи. Много лет я пеку куличи исключительно на закваске, и они получаются не только очень вкусные, но и полезные 🍏 Но чтобы испечь куличи на закваске, нужна сама закваска. Если у вас её ещё нет, то сейчас самое время заняться выращиванием. Как это сделать, если
Посмотрите, какой красивый😍 ржаной хлебушек печет моя ученица Наталья! Я прямо любуюсь каждый раз🤗 Кто думает, что это сложно — печь хлеб на закваске? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. И, друзья, чтобы я видела, что вы меня читаете, что вам интересна тема хлеба на закваске, — ставьте, пожалуйста, класс👍
Легко ли печь сдобу на закваске?🤔 Это сейчас она у меня получается мягкая, воздушная, пористая💕 и такая вкусная, что даже кот🐈 между молоком и моей булочкой предпочёл последнюю😁 А несколько лет назад было совсем по-другому: плоская, кислая и жёсткая. И очень многие говорят о том, что сдоба на закваске не получается. Вчера я снимала уроки по выпечке сдобы на закваске, и для этого испекла вот такую красоту😍 Ещё не все доснято, надо же, чтобы было максимально понятно, даже новичкам, плюс смонтировать уроки, но так не терпится скорее представить новый курс по сдобе!🤗 Тем более, что скоро Пасха, и многие, чтобы не покупать куличи в магазине, захотят научиться их печь дома на закваске
Привет, мои хорошие!😊 Давайте знакомиться, особенно если вы недавно подписались, и ещё не очень хорошо меня знаете🤗 Я — Татьяна Спиридонова, и я пекарь со стажем. Более 10 лет назад я начала печь свой первый хлеб на закваске. У меня получилось разработать собственную 🔥авторскую технологию🔥 выпечки хлеба на закваске, благодаря которой хлеб можно испечь: ✅быстро (15 минут на приготовление, я с 6-месячным ребенком на руках успевала печь такой хлеб) и ✅ просто (любой человек, даже обычный программист может освоить😁). А когда научилась печь такой вкусный хлеб, что не стыдно преподнести в качестве подарка💝, — начала печь на заказ для других людей. И даже до сих пор иногда пеку на зак
Показать ещё