👨🍳
Нежный, рассыпчатый и очень полезный булгур не такой уж частый гость на кухнях, а зря ♥️
Ловите на крючок идею:
🍴 Булгур с морепродуктами на сковороде
Понадобится:
— Морепродукты (морской коктейль)* — 250 г
— Булгур — 120 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Масло растительное — 30 мл (2 ст. л.)
* У нас в «Находке» вы найдёте много разных вкусных морепродуктов для этого рецепта.
▫️ Морепродукты заранее достать из морозильной камеры.
▫️В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него морепродукты и прогреть минуту на среднем огне.
▫️Добавить в сковороду булгур. Приправить солью и черным перцем.
▫️Чеснок очистить, раздавить и отправить в сковороду.
▫️Чтобы морепродукты получились мягкими, добавить в сковороду 250 мл горячей воды. Прикрыть сковороду крышкой, довести всё до кипения.
▫️Готовить булгур и морепродукты 7–10 минут на медленном огне. После огонь выключить и оставить булгур под крышкой на 15 минут.
▫️В финале можно посыпать блюдо любимой зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита 🦐
#рецепты_от_находки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев