📍Манный пудинг
Ингредиенты:
молоко -2 стакана;
сливочное масло – 3 ст. л.;
манка – 12 ч. л.;
яйцо куриное – 3 шт.;
сахар – 0,5 ст.;
соль – щепотка;
ванилин – 1 пакетик;
мандарин – 2 шт.
Приготовление
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу, варим в течение 10 минут, постоянно помешивая. После чего снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем настаиваться. Белки отделяем от желтков, последние взбиваем вместе с сахаром, добавляем ванилин и смешиваем полученную массу с манной кашей. Белки тоже взбиваем, добавив соль, и тоже вливаем в кашу.
Мандаринки очищаем от кожуры и косточек и кладем разделенные дольки в кастрюлю. Форму для запекания смазываем маслом, наполняем пудингом. Отправляем его готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
📍 Манная каша
0,5 мульт. стакана манной крупы
1-2 ст. ложки сливочного масла
5 (для средней густоты), 6-7 (для жидкой) мульт. стаканов молока/воды
1-2 ст. ложки сахара
1 неполная ч.л. соли
В чашу мультиварки насыпаем манку, сахар и соль. Перемешиваем.
Заливаем молоком и водой, добавляем ложку сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем.
Включаем режим «Молочная каша».
Через 30 минут (не ждем сигнала, самостоятельно выключаем текущий режим) манная каша в мультиварке готова!
📍Творожная запеканка с манкой
Творог: 350 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манная крупа: 2 Ст. ложки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Изюм, курага: 50 Грамм,
Соль: 1 Щепотка
Творог соединить с просеянной пшеничной мукой, куриным яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или ванилином), манкой. Посолить. Всё хорошенько перемешать. Можно пробить блендером или взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее. Для более нежной и гладкой текстуры перед приготовлением можно пропустить творог через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере или кухонном комбайне.
2. Для классической запеканки используют сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно положить любые фрукты и сухофрукты по своим вкусовым предпочтениям. Можно использовать замороженные ягоды (клубнику, вишню). Сухофрукты перед приготовлением замочить ненадолго и хорошо промыть, чтобы удалить грязь.
3. Все ингредиенты перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным или сливочным маслом. Лучше брать форму небольшого диаметра, но повыше — так запеканка получится пышнее. Отлично подойдёт для такой запеканки формочка для выпечки кекса с антипригарным покрытием.
4. Переложить творожную массу в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Следить, чтобы запеканка не пригорела. Если начинает пригорать — немного убавить мощность духовки или приоткрыть дверцу. На поверхности запеканки должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
5. Когда запеканка готова, подавать в горячем или холодном виде в сопровождении варенья, джема, сгущёнки, сметаны или йогурта. Но можно подавать и просто так.
📍Творожный манник
творог 300 гр.
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сметана 100 мл.
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванильный сахар 2 ч. ложки
Приготовление:
Растираем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром и желтками.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с творожной массой, хорошо перемешиваем.
Белки взбить в плотную пену, добавить в массу, не спеша и аккуратно перемешивая.
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто .
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Можно посыпать сахарной пудрой.
📍Манная запеканка
Манная крупа - 135 грамм;
Вода - 195 мл;
Молоко - 300 мл;
Сахар - 30 грамм;
Яйцо куриное - 24 грамм;
Изюм - 30 грамм;
Маргарин столовый - 9 грамм
Сухари пшеничные - 12 грамм;
Сметана - 15 грамм;
Соединяем воду с молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения. Насыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Отвариваем вязкую манную кашу.
В остывшую манную кашу ( до 60 градусов) добавляем изюм, часть взбитого яйца, маргарин. Хорошо перемешиваем.
Формочки для выпекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Заполняем манной кашей. Соединяем 15 грамм сметаны с оставшимся взбитым яйцом и смазываем верх каши. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяного цвета.
📍Оладьи на манной крупе
Манная крупа - 270 г
Мука - 270 г
Кефир (2,5%) - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 5 г
Растительное масло - для жарки
В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Вводим соду, перемешиваем.Как начнется реакция, вводим муку и манку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы. Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.
📍Шоколадный манник
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки
Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать. Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла. По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать. Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать. Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать. Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник 50-55 минут.Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме.
📍Сырники с манкой
Творог - 180 г
Сахар - 1 ст.л
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.
В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется. Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце. К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.А также просушенный изюм. Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
📍Манник на кефире в мультиварке
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
Манка – 150 г (1 стакан)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – около 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
Ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу
Сладкие пасты или варенье - по вкусу
Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть.Перемешайте массу с сахаром и яйцами. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями. Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты. Установите режим "выпечка" и после звукового сигнала манник готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев