- Сметана жирная 500 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Ванилин по вкусу
Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны меньше 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.
1. Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны.
2. Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.
3. Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.
4. Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Коржи немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.
5. Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!
Такой сметанный крем - отличная основа для любого торта. Бисквиты можно использовать любые - шоколадные или ванильные. В дополнение, в начинку можно добавить любые фрукт или ягоды - вишня, клубника, банана, персики.
А если смешать крем с фруктами, то можно использовать его в качестве самостоятельно десерта или для блинчиков.
Сметана для крема должна быть свежая, без видимой, отделившейся сыворотки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев