Ингредиенты
Курица (крылья, голени) — 1 кг
Мёд — 2 столовых ложки
Соевый соус — 2 столовых ложки
Кунжутное масло — 2 столовых ложки
Приправа для курицы — 2 чайных ложки
Семена кунжута — 2 чайных ложки
Чеснок — 2 зубчика
Этапы приготовления:
1
Лучше всего для нашего блюда взять только куриные крылья, но также можно взять и голени.
2
Готовим маринад. Растопить мёд, добавить в него соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и специи для курицы, перемешать.
3
Курицу помыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в глубокую миску и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа.
4
Замаринованную курицу выложить одним слоем в форму, посыпать семенами кунжута и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока курица готовится в духовке, поливать ее оставшимся маринадом 2-3 раза. Подавать на стол с рисом и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1