Такой протокол оформляется секретарем собрания в письменной форме в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через 10 календарных дней с даты его проведения, и подписывается председателем собрания, секретарем и счетной комиссией (или инициатором, если указанных лиц не выбрали).
В качестве номера протокола указывается - уникальный идентификатор, полученный в ГИС ЖКХ при создании сообщения о проведении общего собрания.
Уточнено, что в случае если инициатором общего собрания является физическое лицо, то протокол должен включать следующие данные об инициаторе: реквизиты документа, удостоверяющего его личность; адрес регистрации по месту жительства (пребывания); номер контактного телефона; адрес электронной почты (при наличии).
К протоколу прилагаются сведения о лицах, принявших участие в собрании (проголосовавших), в частности, номер помещения участника; наименование или ИНН участника-юр. лица; имя и первая буква фамилии участника – физического лица; а также количество голосов участника. Подпись участника собрания в составе таких сведений теперь не предусмотрена.
В случае проведения общего собрания без использования ГИС ЖКХ с протоколом общего собрания также оформляются и размещаются в системе, в том числе, письменные решения (бюллетени) проголосовавших собственников помещений и (или) их представителей, содержащие, в том числе, для физических лиц - СНИЛС.
Подлинники решений и протокола передаются в управляющую компанию, правление ТСЖ, ЖК, ЖСК, а при непосредственном управлении – в орган госжилнадзора по акту приема-передачи, к которому устанавливаются определенные требования и который подписывается инициатором и представителем УК, ТСЖ, ЖСК.
УК, ТСЖ, ЖСК обязаны направлять в орган госжилнадзора подлинники решений и протокола общих собраний вместе с указанным актом приема-передачи.
Изменения вступят в силу с 1 сентября 2025 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев