Регулярное употребление пищевых продуктов богатых пробиотиками оказывает благоприятное воздействие на организм человека, улучшая состав и биологическую активность микрофлоры кишечника.
Где искать?
✅Йогурт.
Йогурт и другие кисломолочные продукты с живыми бактериями способствуют нормальной работе кишечника. Выбирайте продукт с активной или живой культурой, не содержащий добавленный сахар.
✅ Кефир.
Продукт полезен для костей, для желудочно-кишечного тракта, а также может помочь защитить от некоторых инфекций.
✅Квашеная капуста.
Помимо пробиотических свойств квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами группы В, а также витаминами С и К, натрий, железо и марганец.
✅Кимчи.
Кимчи – блюдо корейской кухни, содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus kimchii, а также другие молочнокислые бактерии, которые могут помочь пищеварению.
✅ Соленья.
Соленые огурцы являются отличным источником полезных пробиотических культур. Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, необходимого для свертываемости крови.
✅Некоторые виды сыра.
Важно искать живые активные культуры на этикетках продуктов питания. Сыр является прекрасным источником белка, богат важными витаминами и минералами – кальцием, витамином B12, фосфором и селеном.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев