Роскошный кей-кар: Honda N-BOX нужны ли нам кей-кары?
У нас в России кей-кары не любят. У нас устоялось мнение, что автомобиль должен быть большой и серьезный. Когда начинаешь с кем-нибудь разговор о том, что кей-кар - это куда более удобный авто для города, то всегда слышишь одно и то же: " Я что, буду на этой букашке ездить? Она же в любом ДТП превратится в лепешку!".
А вот в Японии кей-кары завоевывают рынок с огромной скоростью. Это удобные маленькие автомобили, которые идеальны для городской эксплуатации и вопреки распространенному у нас мнению, кей-кары совершенно не уступают ни по безопасности, ни по оснащению, ни по удобству.
В японских кей-карах есть все то же, что и в любом другом автомобиле и даже больше: все чаще кей-кары укомплектованы даже лучше, чем обычные автомобили и в них применяются самые новые идеи. Краш-тесты кей-кары легко проходят и получают очень хорошие оценки.
Прибавим сюда экономичность и даже супер-экономичность - существуют гибридные кей-кары, прибавим сюда стоимость содержания такого авто, преимущества при парковке и получим просто идеальный городской автомобиль. А, между прочим, большинство сейчас именно в городе автомобили и эксплуатируют.
Все это есть в самом обычном "среднем" японском кей-каре Honda N-BOX
N-BOX - это пятидверный компактный автомобиль с удобным салоном-трансформером. Места в багажнике почти нет, но можно сложить заднее сидение, которое делится на две половинки и получается довольно просторно.
Многие думают, что кей-кары - это дешевые автомобили, в которых производитель экономил на всем. С японскими маленькими машинками эта логика не работает. Это вам не Дэу Матиз. Японцы любят ездить в современных автомобилях. в которых есть все.
N-BOX - не исключение. В этой "коробочке" есть все, что есть в любом японском авто: полный электропакет, круиз-контроль, мультифункциональный руль, бесключевой доступ, электро-зеркала, аудиосистема, климат-контроль, 6 подушек безопасности, центральный замок, ABS, кнопка старт-стоп, система антиюз, электро-двери, лазерная система антистолкновения, камера заднего вида, иммобилайзер, автозапуск.
Под капотом расположен турбированный двигатель, с объемом 0.7 литра и мощностью 64 лошадиных силы. Есть варианты с обычным двигателем, в котором 58 лошадиных сил. Сейчас многие будут "отворачивать носы", но не забывайте, что автомобиль для города. Куда вам больше? В пробках стоять?
Зато, расход мы получаем расход от 3.7 до 4.5 литра на 100 километров. И это в городском режиме, с пробками и прочее. Если хотите максимально экономить, то можно купить авто с передним приводом. Для нашей зимы будет лучше вариант с 4WD.
Сколько такое удовольствие стоит? Если пробежаться по объявлениям, то обычный N-BOX (не в тюнинге Mugen, как на фото), будет стоить от 550000 рублей до 600000 рублей. Годы с 2014 до 2016. Это автомобили без пробега по РФ.
Скажете, что дорого? Недешево. Но с чего вы решили, что должно быть дешевле, учитывая тот факт, что эта коробочка заткнет за пояс любой "кредитомобиль"? Все эти Солярисы смотрятся каким-то динозаврами на фоне средненького японского кей-кара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев