Одни из самых дорогих наушников, которые можно купить в российских магазинах
Это не данные Росстата, не глубокая аналитика, а личное наблюдение. Оно связано со шкурной потребностью: сломался правый наушник моих Xiaomi Redmi Airdots 2. Сам виноват - заходил в магазин и начал падать на скользком приступке. Наушник не выдержал пируэта в стиле Камилы Валиевой и упал в лужу. После чего начал хрипеть и выдавать звуки на минимальной громкости.
И вот я решил осуществить мечту - купить новые наушники, да не просто, а премиум-класса. Я давно об этом думал. Все-таки любые «уши» за 0-2 тысячи рублей - это компромисс. Какие тесты не проводи, а все равно, где-то басов не будет, где-то верха срезаны. Честно сказать, я давно ждал, что аирдотсы починут в бозе. Скорого ухода им не желал, так как басы там нереальные. С ВЧ проблема. Зато шумоизоляция пассивная - одна из лучших.
И вот началось мое знакомство с премиум-сектором. Что я хотел? Во-первых, водонепроницаемости. Во-вторых, большего времени автономной работы. Кстати, я вот многих не понимаю, зачем с собой таскают с работы домой аккумуляторные кейсы. Вышеупомянутых аирдотсов, как и любых других средних «ушей», хватает на 4 часа с головой. Где бы вы не жили - на дорогу туда и обратно хватит выше крыши. Зачем аккумуляторы-то таскать, да особенно в кармане?
В-третьих, мне нужен качественный звук. До проводных блютусам, конечно, не дотянуть, но качество всегда желаемо. Мне не нужна активная шумоизоляция, мне не нужен эффект прозрачности - это когда в наушники вделывается внешний микрофон и ты в процессе музыки слышишь все, что творится вокруг. Вы серьезно? Я хочу слышать этих визжащих бабок в автобусе? Я хочу слышать тягучий кальянный рэп или шансон из проезжающего мимо автомобиля? Нет уж.
Ближе к делу. Полез я в интернет. Айфоновские airpods сразу отмел. Были у меня такие в комплекте с iPhone. Низких частот там вообще нет.
Первое, что бросилось в глаза при посещении интернет-магазинов - это компания Audeze, которая мне по непонятной причине подмешивается в рекламные блоки. Первый же клик - и глаза лезут на лоб: Наушники Audeze Euclid, цвет черный/золотистый. Цена - 125 000 рублей.
Я потер глаза. Нет, думаю, наверное в казахских тенге. Да нет, рубли.
Это что там внутри должно быть? Читаем. Диапазон воспроизводимых частот 10-50000 Гц. Это что такое? Человеческое ухо не слышит больше 20 кГц. Платить за то, что никогда не услышишь? Если это маркетинговый ход, то неудачный. Кабель - отсоединяемый. Вот это я вообще не понимаю. Мода какая-то стала на то, чтобы от наушника провод можно было отсоединить. Зачем? Если только его кот погрыз, чтобы заменить.
Остальные характеристики - так себе. Ничего такого, чтобы можно было сказать «вау» - нет. Правда, в комплект входят «дорожный чехол, сетчатая тканевая сумка, комплект амбушюр, щетка для чистки, кабельный зажим».
После многочасовых поисков нашел один отзыв на Яндекс. Маркете. И тот отрицательный. Человек пользовался ими несколько месяцев, и считает их ужасными: «От наушников за такую цену я многого не ожидал, но эти умудрились меня разочаровать. Абсолютно плоский звук, отчаянно не хватает баса. На моей блютус-колонке JBL звук в разы более качевый. Материалы - дешевый пластик, выглядят не премиально, перед тёлками не попонтуешься. Сидят в ушах отвратительно, в качалочке постоянно выпадают. Даже аирподсы не выпадают!! Не советую к покупке».
Комментарии 1