Фото:
pixabay.com
Способ, о котором пойдет речь, позволит увеличить скорость загрузки файлов из интернета. Никакого волшебства в нем нет, весь секрет в принципах работы ряда браузеров. Такая методика не очень известна компьютерным пользователям. А зря. Большого прироста скорости интернета она, может и не даст, но лишние 10-20% не помешают.
Итак, как же все работает? В любой операционной системе программы сосуществуют довольно сбалансированно - если, конечно, речь не идет о таких фактах, как "битва одновременно запущенных антивирусников". Это, скорее, редкость, причем на уровне экзотики. В остальном процессы равномерно распределены, чтобы один не доминировал над другим и не создавал пользователю определенную степень дискомфорта. Грубо говоря, если вы смотрите видео, то никогда не произойдет так, что плеер заберет на себя все ресурсы системы, заставив тормозить остальной функционал - обозреватели интернета, программы по обработке фотографий, десктопные мессенджеры, редакторы текста и так далее.
Аналогичная картина - и в распределении потока информации, забираемого из интернета. Вы замечали, что даже при скачивании большого числа файлов все равно удается что-то делать во Всемирной сети, заходить на сайты, писать почту и так далее?
Ответ прост: разработчики распространенных браузеров также взяли на себя обязанность, чтобы их "детища" не доминировали над другими программами, использующими интернет. Для этого интернет-канал в браузерах искусственно "заужают", ограничивая скорость и давая возможность остальным программам также комфортно работать с интернет-потоков. Этот самый запас скорости - вот то, что нас интересует. А точнее, нас интересует, как от него избавиться, как выключить ограничение и заставить браузер работать на полную.
Такой способ есть. Освоить его может даже человек, от технических тонкостей далекий. Правда, сработает это лишь в некоторых браузерах: Google Chrome и Opera, а также в интернет-обозревателях, созданных на их основе. Это Яндекс.Браузер и другие.
Нам нужно попасть в их глубинные настройки, доступные лишь тем, кто знает, что делает. То есть, простые "Настройки" нам не помогут.
Итак, откройте один из вышеназванных браузеров. Для примера возьмем Google Chrome или Яндекс.Браузер. В адресной строке (то есть, той, куда мы вбиваем название сайта, на который хотим попасть) пишем следующее:
chrome://flags
Следите, чтобы не попали лишние пробелы. Можно написанное скопировать, вставить в адресную строку и нажать Enter. Открывается окно, извещающее, что мы попали в экспериментальные функции (Experiments).
Нет комментариев