The Mercury, 9 марта 1962 г. (воспроизведено Ellis, R. 1994. Монстры моря. Роберт Хейл, Лондон)
Когда ученые добрались до места и нашли тушу, они смогли убедиться, что слухи, дошедшие до столицы, были в основном правдой.
Моллисон также добавил, что он погрузил свой охотничий нож «во плоть цвета слоновой кости», которая, однако, была плотной и очень толстой, как кожа. Не в состоянии идентифицировать останки существа, его выводы по этому вопросу остались довольно расплывчатыми:
«Ученые всегда склонны отвергать гипотезу неизвестного животного. Мы всегда стараемся найти какое-то объяснение [...] Существуют только две возможности: что животное неизвестное или то, что это останки известного животного».
Газеты того времени опубликовали рисунок странного существа (которое, среди прочего, казалось, также имело боковые щели, похожие на жабры акул), которое было названо «Тасманским монстром».
Сандерсон в своем обсуждении этого вопроса на страницах «Fate» поддержал гипотезу о том, что странное морское существо неизвестно науке, но, учитывая чрезвычайную странность находки, он не пытался провести классификацию. Вместо этого он придумал для определения этой и других подобных находок термин «глобстер» от сокращения английских слов "globular” и "monster".
Излишне говорить, что это слово попало в цель и сразу же стало обращаться в журналистской среде.
Очарование, которое никогда не исчезает
Нет комментариев