Настоящая вкусная кабачковая икра на зиму. Простой домашний рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшую кабачковую икры на зиму, не нужно особых поварских умений. Настолько просто и быстро она делается и при этом получается очень вкусной и нежной, точно такой же волшебной икрой «заморской», как в любимом всеми фильме «Иван Васильевич меняет профессию».
Понадобится:
кабачки – 2 кг;
лук – 1 шт.;
соль – 1,5 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
растительное масло – 70 мл;
томатная паста – 2 ст.л.;
уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
Приготовление.
Кабачки вымойте и разрежьте на полукольца. Уберите все семечки и очистите от кожуры.
Разрежьте полукольца кабачка на мелкие кусочки. Очистите луковицу и разрежьте её на 8 частей. Все овощи пропустите через крупную насадку мясорубки.
Выложите кабачковую массу в кастрюлю. Всыпьте в неё соль, сахар, влейте растительное масло, положите томатную пасту и варите на медленном огне 30 мин., постоянно помешивая ложкой, чтобы икра не подгорела.
В конце варки влейте в кабачковую икру уксус. Перемешайте и выключите огонь.
Простерилизуйте на водяной бане банки, в которые будете раскладывать икру, прокипятите крышки.
Икру по банкам раскладывайте в горячем виде. Закройте их крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Кабачковая икра очень хорошо хранится в яме, в холодильнике, а также дома при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1