Готовим вкусную пиццу с салями и соленым огурчиком. Быстро и просто
Как только где-то упоминается слово пицца, наш желудок сразу же начинает урчать. Так хочется получить ему два, а то и целых три кусочка ароматной, теплой и очень вкусной пиццы с расплавленным и тянущимся сыром сверху
Пицца – это божественная выпечка, а если она еще и с колбаской салями, равных ей по вкусу нет! И самое главное, что её легко можно приготовить в домашних условиях. Она настолько проста в исполнении, что её может испечь даже ребенок.
Хотя... тесто ставить лучше все-таки взрослому)))
Понадобится:
(для теста)
молоко – 1⁄2 стакана;
дрожжи сухие – 3 г.;
соль – 1⁄2 ч.л.;
сахар – 1⁄2 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
мука – 1 стакан
(для начинки)
салями – 150 г.;
соленые огурцы – 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
томатный соус – 2 ст.л.;
сыр – 100 г.
Приготовление:
Подогрейте молоко и вылейте его в глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи и дайте им 5 мин. разбухнуть. Затем положите соль, сахар, влейте растительное масло, перемешайте и начните порционно всыпать муку. Заместите тесто в тугой колобок. Закройте ёмкость с колобком крышкой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
Как только тесто подойдет, раскатайте его в размер противня, в котором будете выпекать пиццу. Лучше всего противень застелить силиконовым ковриком, и на него уже положить сочень.
В отдельной ёмкости перемешайте майонез с томатным соусом и смажьте им сочень.
Вымойте и нарежьте тоненькими кружочками помидоры и разложите их по всей площади сочня.
Нарежьте колбасу тоненькими кружочками и разложите их на помидоры. Между колбасой и помидорами разместите соленые огурцы, нарезанные также тоненькими кружочками.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пиццу выпекаться на 25 мин.
За 5 мин. до окончания выпекания на крупной терке натрите сыр.
Достаньте противень с пиццей, насыпьте сверху сыр и поставьте пиццу обратно в духовку. Подержите её там 3-4 мин., чтобы сыр полностью расплавился.
Перед тем, как подавать на стол, дайте пицце немного остыть, в теплом виде она приобретает наибольший аромат и вкус.
Приятного вам аппетита!
Цените себя Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев