
Понадобится:
(для 8 человек)

мясо (филе свинины, говядины или курицы на выбор) – 400 г.;

лук – 1 шт.;

соль – 1,5 ч.л.;

паприка копченая – 1⁄2 ч.л.;

смесь перцев – 1⁄2 ч.л.;

растительное масло – 2 ст.л.;

картофель – 6 шт.;

сыр – 60 г.

Приготовление.

Мясо нарежьте маленькими кубиками. Подсолите, положите в него смесь перцев и паприку. Перемешайте.

Вымойте и очистите от кожуры картофель и нарежьте его тоненькими кружочками.

Ёмкость для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в неё ровным слоем половину кружочков картофеля. Подсолите.

Вторым ровным слоем положите на картофель мясо.

Почистите и нашинкуйте мелко лук и положите на мясо. Закройте его полностью оставшимися кружочками картофеля. Подсолите картошку сверху.

Натрите сыр в крупную терку и выложите завершающем слоем на картофель.

Внимание! Для тех, кто не любит сыр поджаристой корочкой, не посыпайте его сразу. Положите его за 3-4 мин. до окончания приготовления блюда.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо по-французски выпекаться на 45 мин.
Пока мясо по-французски запекается, можете приготовить вкусный овощной салатик из огурцов, помидоров

и зелени. Он прекрасно дополнит гастрономическое очарование ужина.
Комментарии 1