Сочные вкусные чебуреки из кефирного теста. Простой домашний рецепт
Чебуреки из кефирного теста получаются намного мягче и вкуснее чебуреков из классического пельменного теста.
Сразу же напишу два секрета, которые помогают им стать такими аппетитными.
Во-первых, тесто должно быть достаточно жидким, и лепить чебуреки нужно именно из такого, а не из тугого теста.
Во-вторых, после жарки чебуреки нужно сразу же убрать под колпак, лучше всего под пластиковый из микроволновки. Горячие чебуреки, постепенно остывая под таким колпаком, создадут парниковый эффект, и тесто в таких тропических условиях станет еще мягче и нежнее.
Понадобится:
мясной фарш – 300 г.;
соль – 1 ч.л.;
смесь перцев – 1⁄2 ч.л.
растительное масло (для жарки) – 6 ст.л.
(для теста)
кефир (2,5% жирности) – 250 мл.;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
яйца – 2 шт.;
мука – 1,5 стакана;
растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление.
В глубокую ёмкость налейте кефир. Посолите его и положите сахар. Туда же разбейте яйца и все венчиком перемешайте. Заместите тесто, порционно всыпая в кефир муку. Оно должно получится жидким и липнуть к рукам. Закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте на час настаиваться.
В это время приготовьте фарш. Подсолите его, поперчите и перемешайте.
После того, как тесто постоит, влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. С маслом тесто меньше будет липнуть к рукам. Не добавляйте муку.
Присыпьте стол мукой и ложкой выложите на него ровно столько теста, сколько нужно для чебурека. Обваляйте тесто в муке и аккуратно раскатайте в круглый сочень диаметром 8-9 см. На одну половинку сочня положите фарш и разравняйте его по всей половинке сочня. Второй половинкой теста закройте фарш сверху. Если хотите, чтобы края чебуреков получились ровнее, отрежьте их, воспользуясь краем блюдечка или пиалы.
После того, как сформируете все чебуреки, разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё жариться чебуреки. Жарьте их на среднем огне при закрытой крышке. Сначала с одной стороны 4 мин., затем переверните и жарьте с другой стороны 4 мин. до золотистого цвета.
Вот и все! О том, что нужно сделать после жарки, чтобы чебуреки получились еще вкуснее, сочнее и нежнее, написано в самом начале статьи.
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев