
Понадобится:
(для теста)

вода – 200 мл;

сахар – 1 ч.л.;

соль – 1 ч.л.;

сливочное масло – 80 г.;

мука – 150 г.;

яйца куриные – 2 шт.;
(для крема)

творожный сыр – 75 гр.;

сахарная пудра – 1 ст.л.;

сливки (33%) – 70 мл

Приготовление.

Для заварного теста налейте в сотейник 200 мл воды. Всыпьте соль и сахар, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите воду до кипения. Масло за время закипания в воде должно раствориться, так же, как и как сахар и соль.

Порционно ложкой всыпьте в кипящую воду муку и, постоянно перемешивая ложкой муку с водой, заварите заварное тесто. Мука будет набухать и постепенно собираться в комок. Как только ложкой соберете этот комок на дне сотейника, снимите его с огня и дайте тесту остыть 5 мин.

Разбейте в заварное тесто два яйца. Тщательно все перемешайте.

Выложите часть теста в кулинарный шприц или мешок с широкой насадкой с резным наконечником и выдавите на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, заготовки воздушных колец.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё кольца выпекаться на 35 мин.

Достаньте кольца из духовки, дайте им немного остыть, но не до конца, и разрежьте вдоль каждое кольцо на 2 равных половинки.

Сделайте крем. Творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой и взбейте 5 мин. блендером. Затем влейте в сырную массу сливки и взбивайте блендером до образования устойчивых пиков.

Выложите крем в кулинарный шприц или мешок и выдавите его на одну из половинок кольца. Повторите эту процедуру со всеми кольцами. Вторыми половинками колец закройте те, что с кремом, сверху.
Получится прекрасное лакомство к чаю – воздушные кольца с творожным вкусным кремом.

Приятного вам аппетита!

Любите друг друга и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал!
Нет комментариев