
Понадобится:

филе куриной грудки – 300 г.;

соль – 1,5 ч.л.;

приправа для курицы – 1 ч.л.;

панировочные сухари – 30 г.;

картофель – 3 шт.;

молоко – 100 мл;

сливочное масло – 30 г.

яйцо – 1 шт.;

растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление.

Филе куриной грудки промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски примерно 10х6х2 см.

Отбейте кусочки курицы молоточком с обеих сторон. Подсолите с обеих сторон, посыпьте приправой для курицы и оставьте мариноваться на 15 мин.

Помойте, почистите картофель и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Подогрейте до температуры 40 градусов молоко и влейте в картошку. Положите сливочное масло и перемешайте.

Обваляйте куриные отбивные в панировочных сухарях и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. По 2 минуты с каждой стороны. Таким образом вы запечатаете сок внутри отбивных.

Емкость для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в неё отбивные.

На каждую отбивную сверху выложите готовое пюре. Чем больше будет пюре, тем отбивные получатся нежнее.

Отделите яичный желток от белка и смажьте им пюре сверху.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё отбивные из курицы с картофельным пюре на 30 мин.
После того, как достанете это обалденное блюдо из духовки, дайте ему 5 мин. остыть, чтобы оно стало еще восхитительнее

Приятного вам аппетита!

Любите друг друга и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал!
Нет комментариев