
Понадобится:
(на 3-х литровую банку)

яблоки – 2 кг;

сахар – 1 стакан

Приготовление.

Яблоки вымойте и нарежьте небольшими дольками.

Вырежьте сердцевину из каждого яблока, она не должна попасть в компот.

Вымойте и хорошо просушите банку. Всыпьте в неё нарезанные яблоки. Они должны заполнить 1/3 банки. Больше не нужно. Если яблок будет меньше, компот получится не наваристый и пустой.

Вскипятите в кастрюле воду и залейте её в банку. Заливайте постепенно, чтобы банка от горячей воды не треснула. Сначала водой залейте только яблоки, подождите минуту, затем заполните водой половину банки, снова подождите, потом 2/3 банки, подождите и так до конца. Под горлышко банку не водой заполняйте. Помните, у нас в компоте должен быть еще и сахар, и для него нужно оставить место.

После того, как заполните банку горячей водой, дайте ей постоять 10 мин. Затем слейте воду из банки обратно в кастрюлю, всыпьте в неё стакан сахара. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения.

Пока сироп доводите до кипения, простерилизуете жестяную крышку, которой будете закрывать банку.

После закипания сиропа снимите его с огня и залейте в банку до самой крышки.

Яблоки частично впитают в себя сироп и компота станет чуть меньше.

Закройте банку стерилизованной крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Храните яблочный компот в прохладном сухом и темном месте.

Пусть он радует вас так же, как радует меня!

Любите друг друга и будьте здоровы!
Нет комментариев