Торт «Наполеон» без коржей. Простой вкусный домашний рецепт
Без коржей торт получается таким же вкусным, как классический. Готовится он намного проще
Торт «Наполеон», приготовленный в домашних условиях, один из самых любимых тортов нашей семьи. Но выпекать 11 коржей для этого торта настолько долго, что я его просто не готовлю без веских поводов и круглых праздничных дат.
Совсем недавно коллега по работе подсказала рецепт приготовления «Наполеона» без коржей, из небольших кусочков слоеного теста с традиционным заварным кремом. Я попробовала и влюбилась!
Полчаса и «Наполеон» готов! По вкусу он получается даже лучше традиционного, потому что сильнее пропитывается кремом.
Итак, записывайте рецепт!
Понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 700 мл
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление.
1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте сначала половину теста или один пласт в сочень размером 50х50 см. Разрежьте его на квадратики 5х5 см. Затем то же самое сделайте со второй половиной теста.
2. Выложите квадратики в противень для выпекания, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
3. Разогрейте духовку до 200С и поставьте туда по очереди противни с квадратиками для торта выпекаться на 10-15 мин.
4. Пока основа торта печётся, сделайте заварной крем.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте полстакана молока и вновь перемешайте.
Отдельно в кастрюльке доведите до кипения оставшееся молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко ложкой, влейте яичную смесь.
Варите крем на медленном огне до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, дайте 10 мин. остыть. После этого положите сливочное масло и тщательно его перемешайте. Крем готов.
5. Отложите 4 квадратика в сторону. Из них будете делать крошку для посыпки торта сверху.
Остальные квадратики положите в большую ёмкость и залейте кремом. Аккуратно перемешайте и выложите в форму для торта. Закройте сверху пергаментом или фольгой и уберите настаиваться и пропитываться торт в холодильник на ночь.
6. Утром достаньте торт из формы и украсьте сверху крошкой, сделанной из четырёх оставленных квадратиков.
Торт за ночь приобретает нужную форму и так хорошо пропитывается кремом, что становится очень мягким и легко режется на кусочки.
Приятного вам аппетита! Любите друг друга, будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев