Рецептом кваса из цикория поделилась со мной подруга. Сначала я не поверила, что из цикория можно сделать настоящий лёгкий вкусный игристый домашний квас. Но после того, как попробовала его сделать сама, от сомнений не осталось и следа.
Чем мне нравится квас из цикория?
1. Тем, что он очень прост в приготовлении. 10 минут и квас уже поставлен.
2. Тем, что для его брожения достаточно суток и не часа более.
3. Тем, что не нужно грамотно и правильно хранить закваску, как в случае с солодом или сухим квасом, чтобы она не покрылась плесенью и не закисла.
Готовить квас из цикория быстро, просто и вкусно!
Понадобится:
Из расчёта на 1 литр кваса
– цикорий – 1 ч.л.;
– лимонная кислота – 1⁄2 ч.л.;
– сахар – 3 ст.л.;
– дрожжи – 1⁄2 ч.л.
– кипяченая вода – 1 л.
Приготовление
В отдельный стакан всыпьте цикорий, лимонную кислоту и сахар.
Залейте все 100 мл кипятка и тщательно перемешайте.
Влейте смесь из цикория в банку или бутылку (смотря в чём решили ставить квас), наполовину заполненную кипяченой теплой водой. Доведите объём воды до плечиков банки или бутылки. Обязательно оставьте место для брожения.
Всыпьте дрожжи. Перемешайте.
Закройте банку крышкой. Крышку можно взять полиэтиленовую или жестяную. Поставьте квас настаиваться на сутки в тёплое место.
Через сутки квас настоится и его можно будет пить.
Отличного вам кваса!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев