Моя семья очень любит шаурму, а шаурму, приготовленную в домашних условиях, вдвойне. Объясняется все просто. Во-первых, мы знаем из каких продуктов она готовится. А использую я исключительно качественный набор ингредиентов. Во-вторых, я их не жалею. Если уж класть мясо, то много, огурчика, то тоже в достатке. И даже кетчуп в моей шаурме с привкусом пряностей и приправ.
Шаурма по-домашнему готовится очень быстро и получается очень вкусной!
Самое вкусное внутри!
Понадобится:
– лаваш – 150 г.;
– филе свинины или курицы – 300 г.;
– свежий огурец – 1 шт.;
– помидоры – 1 шт.;
– корейская морковь – 100 г.;
– соль – 1,5 ч.л.;
– смесь перцев – 1⁄2 ч.л.;
– кетчуп – 40 мл;
– майонез – 30 мл.
Приготовление
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками 2х2 см.
Выложите мясо в сковородку, смазанную растительным маслом, подсолите, поперчите и жарьте до появления на кусочках золотистого оттенка.
Как только мясо обжарится, снимите его с огня и остудите.
Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
Помидорку разрежьте на кубики 1х1 см.
Если лаваш одним большим полотном, разрежьте его на квадраты 30х30 см. Если уже готовый лаваш для шаурмы, положите один круг перед собой. Сначала на него полоской выложите мясо.
Затем на мясо внахлёст друг на друга положите 5-6 кружочков огурца.
Радом разместите кубики помидорки.
Подсолите овощи.
Сверху на огурец положите обильно корейскую морковь.
На корейскую морковь выдавите полоску кетчупа и полоску майонеза.
Заверните лаваш с начинкой конвертиком и уберите на 15 мин. пропитываться.
Для любителей жареного, шаурму можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Для тех, кто это не приветствует, через 15 мин. после приготовления шаурму можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев