Салат «Гнездо глухаря» готовим просто и вкусно. Домашний рецепт
Салат «Гнездо глухаря» входит в список самых вкусных домашних салатов. При этом готовить его очень просто и быстро. Нет никаких заморочек. Не нужно никаких изысканных ингредиентов. Огурец, лук, картошка, курица.....
Самое главное, рационально распределить свои усилия и время.
Как это грамотно сделать, и что понадобится для салата, расскажу.
Понадобится:
Филе курицы – 300 г.;
Приправа для курицы – 1⁄2 ч.л.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Лук красный – 1⁄2 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Укроп – небольшой пучок.
Соль – 1,5 ч.л.;
Майонез – 2 ст.л.;
Плавленый сыр – 25 г.;
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление.
1. Филе курицы промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Подсолите с обеих сторон и замаринуйте с приправой для курицы. Положите мариноваться на 2 часа.
2. Пока курица маринуется, отварите яйца до крутого состояния, дайте им остыть и очистите их от скорлупы. Вымойте и почистите картофель. Почистите лук. Вымойте огурец. То есть приготовьте все необходимые для салата ингредиенты.
3. Филе курицы разрежьте на три кусочка и обжарьте на сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой при закрытой крышке. Затем уберите со сковороды, дайте жареной курочке остыть и нарежьте её тоненькими брусочками.
4. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук мелко нашинкуйте.
6. Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке. Желтки отложите для украшения салата.
7. Сформируйте салат на плоской большой тарелке слоями. Первым слоем выложите половину нарезанного огурца, затем половину курицы, посыпьте луком, а сверху положите часть натертого яичного белка. Посолите. И снова положите оставшийся огурец и так далее. Сверху салат обязательно нужно еще подсолить.
8. Заправьте салат майонезом, распределив его по всей поверхности салата. Перемешивать его не надо, чтобы не превратить в кашу.
9. Натрите картофель на крупной терке.
10. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, периодически, помешивая, и откиньте на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Дайте остыть для получения характерного хруста чипсов.
11. Посыпьте домашними картофельными чипсами салат сверху.
12. Нашинкуйте мелко укроп и выложите его в серединку салата в форме дна гнезда.
13. Желтки разотрите с плавленым сыром и 1⁄2 ч.л. майонеза. Сформируйте из этой массы яйца глухарки, и положите их на укроп.
Получится прекрасная очень эстетичная и аппетитная композиция – «Гнездо глухаря». Дайте салату настояться 15 мин. и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга, будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев