Запекаем в духовке фаршированное цукини. Вкусный простой домашний рецепт
Более простого приготовления блюда из овощей и мяса я еще в своей жизни не встречала. Главный ингредиент здесь - молодой молочный кабачок, цукини. Его не нужно очищать от кожицы, настолько она нежная. Я бы не стала и от зародышей семечек избавляться, но тогда не будет места для фарширования.
Кстати, фарш можно брать любой. Я взяла куриный. Он быстро готовится, и вся семья его любит.
Итак, рассказываю, что нужно сделать, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Фарш здесь получается очень сочным, так как пропитывается соком кабачка и сырной шубкой
Понадобится:
Цукини – 2 шт.;
Готовый куриный фарш – 300 г.;
Сыр – 50 г.;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 2 ст.л.;
Соль – 1⁄2 ч.л.
Приготовление.
1. Вымойте и просушите цукини. Срежьте с обеих сторон попки. И разрежьте цукини вдоль пополам. Вырежьте все зародыши семечек вместе с мякотью, сформировав своеобразную форму лодочек из кабачков.
2. Подсолите каждую «лодочку» и зафаршируйте куриным фаршем.
3. В отдельную ёмкость натрите сыр.
4. Очистите от кожуры чеснок и мелко его нашинкуйте. Добавьте в сыр.
5. Положите в сыр с чесноком майонез и всё тщательно перемешайте.
6. Выложите сырно-майонезную массу сверху на фаршированные цукини.
7. Разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте туда запекаться цукини на 25 мин.
После этого смело можете доставать готовое блюдо. Кабачок за это время должен прекрасно приготовится, не говоря уже о фарше, который запекается быстрее. Остудите цукини 15 мин. и подавайте тёплым на стол. Именно в таком виде фаршированное цукини передаст весь спектр своего замечательного вкуса.
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев