Вкусные сладкие воздушные язычки из слоеного теста

Понадобится:

слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.

заварка черного чая – 30 мл;

сахарный песок – 3 ст.л.

Приготовление.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

Если тесто состоит из двух пластов, то возьмите один пласт и положите на разделочную доску, припудренную мукой. Если тесто в рулоне, то размотайте его и разрежьте на два квадрата или прямоугольника, как получится.

Один из секретов приготовления пышных язычков со множеством слоёв воздушного и хрустящего теста заключается в том, что тесто совершенно не нужно раскатывать. Смело берите нож

и нарезайте заготовки для язычков нужных вам размеров. Обычно они получаются 7х9 см. Так же точно разрежьте второй пласт теста.

Положите язычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте поверхность каждой слойки свежезаваренной заваркой черного чая.

Это второй секрет приготовления вкусных слоеных язычков. Заварка даст язычкам при выпекании очень красивый и аппетитный золотистый оттенок.

Посыпьте сверху каждый язычок сахарным песком.

Разогрейте духовку до 200 С и поставьте туда выпекаться слоеные язычки на 15-20 мин. Как только увидите, что язычки сверху подрумянились и приобрели золотистый оттенок, смело доставайте их из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю.

Приятного вам аппетита!

Любите друг друга и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал!
Нет комментариев