Как вкусно засолить кету в домашних условиях. Просто и очень быстро!
Слабосоленая красная рыба в магазине стоит бешеных денег. И всегда, прежде чем её купить, подумаешь, а настолько ли сильно солёной рыбки хочется. Иной раз сглотнёшь предательски выступившую слюну и отойдешь от прилавка.
Чтобы такого не происходило, решила я в один прекрасный момент самой заняться засолкой красной рыбы. Свежемороженая рыбка стоит дешевле. А если покупать для засолки не лосося или тунца, а взять замечательную вкусную и в меру жирненькую кету, то вообще получается большая экономия расходов.
Поделюсь сегодня очень простым и быстрым рецептом засолки красной рыбы в домашних условиях. Весь процесс займёт всего 10 минут времени. Слабосолёная красная рыбка при этом получается настолько вкусной, что никакая магазинная с ней не сравнится.
Рецепт засолки подходит для любой красной рыбы
Понадобится:
кета – 1 кг.;
соль – 3 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Рыбу промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Уберите все косточки и отделите мякоть рыбы от кожицы. Нарежьте филе на небольшие кусочки 6х4 см. Чем меньше будут кусочки рыбы, тем быстрее она просолится.
Положите рыбку в ёмкость, в которой будете её засаливать. Положите сахар и соль, и все тщательно перемешайте. Каждый кусочек рыбы должен получить свою порцию соли и сахара.
Закройте кету тарелкой, налейте в однолитровую банку воды и поставьте рыбку солиться под гнёт. Она даст сок и будет солиться в собственном соку.
Уберите рыбу в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени слабосолёную и очень вкусную рыбку можно смело кушать и делать из неё аппетитные и манящие изумительным видом вкусненькой рыбки бутерброды.
Этот вкусный бутерброд так и просится мне в рот)))
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев