Сергей Горобченко. Из горняков ушел в артисты, знаменитый тесть и любимая семья популярного актера и восьмидетного отца
Взлет карьеры актёра Сергея Горобченко начался после выхода на экраны культового "Бумера" в 2003 году. Артисту тогда было уже 31 год. Его путь к популярности был долгим и извилистым. Он родился в обычной семье в Североуральске Свердловской области, папа работал простым водителем, мама - экономистом.
Сергей рос примерным ребенком, хорошо учился, занимался спортом, посещал музыкальную школу. После окончания школы он выбрал вполне прозаическую профессию - поступил в Санкт-Петербургский горный институт. Но спустя некоторое время неожиданно решает сменить сферу деятельности. Забирает документы из горного института и предпринимает попытку поступить в один из престижных театральных вузов страны - ЛГИТМиК. Попытка оказалась удачной и Сергей с удовольствием погружается в учебу.
"Впереди день"
После окончания был принят в труппу театра комедии им. Акимова, а в 2000 году, при содействии Михаила Боярского, стал актером московского Ленкома. Правда прослужил там всего два года, поскольку кинематограф, и в частности сериалы, в стране стали развиваться активными шагами. Поначалу ему доставались пусть и небольшие роли, но в популярных проектах начала 2000-х - "Агент национальной безопасности", "Марш Турецкого" и других. Но после "Бумера" Сергей, наравне с тремя другими актерами, исполнившими главные роли в картине, проснулся знаменитым на всю страну.
"Бумер"
Сегодня его фильмография насчитывает более 110 работ в кино и сериалах. Причем он никогда не был заложником одного амплуа. Играет самых разных, порой неожиданных, персонажей. Снимется он не только в телевизионных сериалах, его с удовольствием приглашают на роли в рейтинговые проекты для онлайн-кинотеатров. Так, например, недавно, во втором сезоне знаменитого сериала "Эпидемия", он сыграл колоритную роль отшельника-сектанта.
"Торгсин"
Личная жизнь артиста сейчас налажена и стабильна. Но пришел он к этому не сразу. В театральном институте у него начались отношения с однокурсницей Александрой Флоринской, ныне звездой популярного сериала "Ивановы-Ивановы". Уже вскоре они стали жить гражданским браком, в 1997 году у них родился сын Глеб. После 6 лет совместной жизни они расстались по инициативе Александры. Сергей тяжело переживал разрыв, долго не заводил новых серьезных романов целиком отдаваясь работе. Однако никогда не прекращал своего общения с наследником.
"Прощаться не будем"
Как-то на одном из мероприятии он познакомился с Полиной Невзоровой, дочерью от первого брака известного журналиста Александра Невзорова, достаточно долго добивался ее расположения. В 2008 году они поженились и обвенчались. В семье один за другим родились семеро детей, с воспитанием которых они успешно справляются. Со своим знаменитым тестем и отцом они отношений не поддерживают, как и сам журналист не стремится к общению с дочерью и внуками.
"Несокрушимый"
"У них там в семье все сильно повернуты на православии. А когда мне начинают чего-то объяснять про эту свою религию, я не могу слушать, тяжело мне очень. Вообще избегаю общения с верующими людьми, потому что вера — любая — мне кажется полным абсурдом..." - признавался как-то Невзоров в оном из своих интервью.
С семьей
Пока супруга все свои силы отдает домашнему очагу и воспитанию детей, Сергей старается материально обеспечивать семью. В данный момент он занят одновременно в нескольких новых проектах - сериалах "Два берега", "Должник". "Дорога к счастью".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев