Переедание сладкого или калорийного чревато избыточным накоплением жировой ткани. В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин. Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов, голодать дольше пяти часов точно не стоит. При таком интервале между приемами пищи начинает активироваться липопротеинлипаза (ЛПЛ). "Она как сторожевой пес отслеживает уровень питательных веществ, и если они регулярно и подолгу не поступают, то ЛПЛ повышает свою активность в жировой ткани. И начинается формирование жировых запасов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1