Площадки для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов (КГО) должны быть чистыми, безопасными и удобными для жителей и обслуживающих организаций.
1. Создание КП
Контейнерные площадки (КП) создаются: органами местного самоуправления или другими лицами, на которых лежит такая обязанность, например, это может быть собственник: юрлицо, ИП, СНТ; обслуживающая организация: ТСЖ, УК. Именно они обязаны обеспечить инфраструктуру.
2. Виды КП
● Контейнерные площадки для ТКО;
● Специальные площадки для накопления крупногабаритных отходов.
3. Место расположения, подъездные пути
Контейнерная площадка любого типа должна иметь:
● подъездной путь с дорожным покрытием с учетом подъезда и разворота мусоровозов и работы навесного оборудования;
● твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие в уровень с подъездной дорогой или с пандусом, позволяющим установить колесные контейнеры на площадку;
● уклон для отведения талых и дождевых сточных вод;
● ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки;
4. Реестр КП
Все контейнерные площадки и точки сбора отходов занесены в Реестр мест (площадок) накопления ТКО на территории города Севастополя.
Ознакомиться с реестром может каждый житель, на сайте Правительства города.
Количество контейнеров на площадке определяется органами местного самоуправления, исходя из данных о численности жителей и организаций, закрепленных за площадкой, а также исходя из нормативов накопления ТКО.
5. Порядок на КП
За содержание придомовой территории, и, в частности, контейнерных площадок для ТКО и КГО, отвечают организации, которые управляют общим имуществом дома: управляющие компании и ТСЖ. А также собственники индивидуальных жилых домов юридические лица, на территории обслуживания которых, находится контейнерная площадка, или органы местного самоуправления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев