Секреты от профессионалов
Декантер (фр. Décanter) – графин для красного вина, который нужен чтобы снять вино с осадка либо насытить вино кислородом (аэрация). А декантирование (декантация) – это переливание вина в этот графин.
Декантеры бывают двух видов – с шаровидной нижней частью для снятия с осадка, и с более широкой, в форме "юбочки", которые применяются для насыщения вина кислородом, чтобы сгладить танины и убрать излишнюю спиртуозность. Второй вид чаще используется для молодых вин, которые активно смягчаются под действием кислорода.
После нескольких лет выдержки (15 лет и более) высококачественные красные вина (а иногда и дорогие белые) накапливают осадок. Это отличный признак того, что вино не фильтровали излишне усердно и его богатый аромат не был утрачен.
Если зрелое вино хранилось в винном подвале в горизонтальном положении, его следует переносить очень аккуратно, чтобы не поднять осадок. При декантировании важно следить за тем, чтобы осадок не попал в графин. Для просвета можно использовать фонарик, раньше брали свечу, чтобы видеть осадок. Наливать вино стоит плавно, мягким движением.
Не будем забывать о еще одной важной функции – эстетической. Вино, которое подают к столу в декантере изящной формы, позволяющем визуально насладиться красотой напитка, явно задаст особую атмосферу за столом.
Идеальным решением хранения вина в домашних являются современные винные шкафы. Они сохранят напиток в идеальных для него условиях и органично впишутся в интерьер любой кухни. Больше узнать о винном холодильнике и заказать его можно в нашем интернет магазине. http://lingen.ru/45fng Также, можем вас проконсультировать по телефону:
+7 (8452) 68-23-25
Пусть ваши летние выходные пройдут прекрасно!
#woodroom_pro #винныйшкаф #винныйшкаф_woodroom #кухни_на_заказ #мебельназаказ #вино #декантер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев