⠀
Правильно подобранный казан позволит готовить для семьи или для дружеской компании традиционные восточные блюда – плов, лагман, шурпу, баранину и многое другое. При выборе важно определиться с размером: маленького казана недостаточно для семьи, а слишком большой емкостью неудобно пользоваться на обычной городской кухне. В продаже можно встретить литую чугунную и алюминиевую посуду объемом от 3,5 до 22 литров, объем подбирается в зависимости от места и условия использования.
⠀
Если выбирать казан по числу едоков, стоит ориентироваться на следующие средние параметры:
⠀
3,5-5 литров – на 2-3 человека.
6 литров – на семью из 3-4 человек.
7-8 литров – на большую семью из 5-6 человек.
8-10 литров – на компанию из 7-9 человек.
12-22 литров и более – для компаний от 10 человек.
Расчет по количеству человек приблизительный: необходимо учитывать аппетит едоков и их возможности.
Важно помнить, что на городской плите в квартире нельзя использовать казаны объемом больше 8 литров – мощности горелки не хватит для полноценного прогрева всего объема литой посуды. Емкости объемом 10 литров и более отлично подойдут для дачи или загородного дома, а 6-8 литровая посуда – для квартиры. Если есть возможность готовить и в городе, и на даче, стоит приобрести два казана разного размера.
Но если приобретаете казан для природы то возьмите на все случаи в жизни 22 литра. В нем можно готовить как малый объем так и большой. Он универсален.
Качественный казан прослужит вашей семье не один десяток лет, при правильном использовании он подарит приготовленным блюдам изумительный вкус и насыщенный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев