Самоплoдные сорта грyш
Самоплoдные грyши - это сopта, которым не требуется пыльца с другого дерева для формирования плодов. Это значит, что такую грушу можно сажать одну на участке
Грyша Банкетнaя - сoрт устoйчивый к засухе и морозaм с плодами отменного вкуса
Грyша Брянская крaсавица - вeликолепные плоды с приятным вкусом и нежнейшим арoматом.
Груша Виктopия - дает щедрый урожай. С одного деревa можно собрать до 200 кг. вкусных плодов.
Груша Изюминкa Крымa - десeртный сорт, который отлично подходит для длительного хранения.
Груша Кафедральная - мopозоустойчивый сoрт с отличным иммунитетом и несравненным вкусом.
Подкормка йодом перца
Следует 1 каплю йода растворить в 3 л воды и полить рассаду. Одной такой подкормки хватит растениям до самой высадки в открытый грунт. Для перцев йод – это суперсредство, помогающее росту и формированию рассады.
Находит йод применение и при выращивании перца в открытом грунте. Возможна как поливка под корни, так и внекорневые подкормки. Достаточно 3 капли йода развести в ведре воды и этим раствором пролить кусты, используя литр на растение.
Горячие бутербродики или мини-пиццы
Ингредиенты:
* колбаса - 300 г
* сыр моцарелла 200 гр
* помидоры 2 шт
* зелень
* сметана 3 ст.л
* батон
Приготовление:
1. Нарезаем все ингредиенты, соединяем их, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем.
2. Готовую начинку выкладываем на хлебушек и отравляем в духовку на 10 минут при t 200°.
Всем приятного аппетита!
Вкусные котлетки
Нам понадобиться:
300г крабовых палочек,
2 вареных яйца,
100г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 сырое яйцо,
соль, черный перец, паприку привкусу.
панировочные сухари.
Все ингредиенты измельчить, влажными руками смоченными в воде сформировать котлетки, обвалять в сухарями и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны! (Лучше все ингредиенты разделить на две части и измельчить по частям, за два захода.)
Котлетки не только очень быстро и просто готовятся, но и очень нежные и вкусные получаются! Всем вашим близким они понравятся!
Лучшее время для обрезки гортензии
Из-за активного сокодвижения гортензия довольно тяжело переносит обрезку, поэтому важно выполнять процедуру либо поздней осенью , когда растение вступит в фазу покоя, либо весной, до начала периода вегетации.
Поэтому лучше всего выбирать время в начале – середине весны, когда средняя дневная температура устанавливается в пределах 5-10°C, а почки на кустах только начинают набухать.
В средней полосе самым подходящим месяцем для обрезки считается апрель, а в Сибири и на Урале благоприятное время наступает в начале мая.
Обрезку следует выполнять в сухую погоду, лучше вечером. Используйте для работы секатор или сучкорез с острым продезинфицированным лезвием