Сегодня найдется много людей, интересующихся тем, что можно сдать в металлолом. Ненужные металлические изделия есть практически у каждого человека. Сейчас у Вас есть возможность избавиться от хлама, а зачастую, получить выгоду от не нужных и отживших себя вещей. Пункты приема покупают практически все, от чего вам необходимо избавиться. Что именно принимается подробнее стоит узнавать в конкретном пункте приема. Как правило, дороже всего ценятся цветные металлы, их можно очень выгодно сдать. Некоторые предметы необходимо сдавать, прихватив с собой документы. Например, старый автомобиль, при сдаче которого необходимо подтверждение собственности. Иначе, данное действие может приравниваться к краже.
Виды принимаемых металлов
Принимаются любые виды металлов и их сплавы. Такие как, медь, латунь, свинец, бронза, алюминий, нержавеющая сталь, свинец. А также:
старые авто, мототехника, велотехника и все комплектующие к ним;
черный металл, изделия в форме батарей, чугунных ванн, старых печей;
бытовая техника и кухонная, печная утварь;
электро и радиотовары, часовые механизмы;
строительные остатки из металла;
старые инструменты, огородные принадлежности;
любые корпусы крупной техники.
Это далеко не весь список принимаемого лома. Оценка металлолома происходит не только исходя из массы (за 1 кг), но учитывается качество и доступность. В случае, когда требуется демонтаж, вывоз, компания учитывает объем сдаваемого лома. Его стоимость должна превышать все затраты.
Не следует нести в пункт приема
Черный металл с явной большой площадью ржавчины не принимается, если только ее не много и легко поддается удалению. Но цена на такой лом будет резко снижена. Для переработки не допускаются изделия, в которых ранее хранились токсичные или легко воспламеняющиеся жидкости. Баллоны, бочки, другие емкости, в которых не просматривается внутренняя полость, без вскрытия также не подходят к сдаче. Сильно загрязненные, не очищенные от следов лака, пластмассы.
Запрещено принимать имущество, которое принадлежит коммунальным компаниям. Так же канализационные люки, рельсы, ограды, предметы, которые служат исторической ценностью. Наглухо закрытые емкости, в которых жидкости не понятного происхождения. А также все виды боеприпасов.
Виды металлов
Металл может быть черный или цветной. Все изделия, содержащие железо и его сплав-это черный металл. К цветному относятся - медь, алюминий, свинец, дюраль, никель, бронза, латунь и их сплавы.
Отходы черного металла стоят дешево, рентабельно сдавать его большими объемами. Материал распространенный, его много, что объясняет низкую стоимость.
Цветные металлы считаются редкими, их не так много, поэтому принимают на килограмм и ценятся на порядок выше чермета.
Немного конкретики:
Алюминий. Стоимость не высокая, считается самым часто сдаваемым ломом.
Медь и латунь. Это дорогостоящие материалы. Электротехнические отходы содержат чистую, без примесей медь.
Свинец, материал среднего ценового сегмента.
Никель. Дорогостоящий, но редкий в чистом виде металл. Встречается в частях бытовой техники, мельхиоровой посуде.
Цинк. Дорого ценится, если не имеет примесей.
Олово. Ценится дороже меди, при условии, если металл без примесей. В основном сдают оловосодержащий лом.
Сталь. Будет стоить дорого, если он чист и не испорчен ржавчиной.
Избавим от ненужного
Можно самостоятельно определить тип материала с помощью магнита. Если магнит притягивает изделие это – черный металл, если нет, это – цветной, ценный экземпляр. Зачем держать дома не нужные, старые вещи. Если подойти к вопросу серьезно, можно обнаружить много денег, лежащих без дела в виде старых труб или бытовых приборов. Сегодня избавиться от ветоши легко и без сожаления можно, сдав металлический лом в пункт приема. Вы не просто отдаете то, что изжило себя, но и получаете денежную компенсацию. В зависимости от того, что вы сдаете, в каком объеме, иногда получается довольно приличный доход. Использовать его можно с удовольствием потратив на новую, нужную вещь или технику.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев